旦那に殴られ、眼窩内側骨折になりました。(眼球を包む骨の骨折です)
殴り合いの喧嘩になった時、手を先に出したのは私です。でも、肩など大怪我にならないところを殴りました。すぐに顔を殴られ、当然そこで反撃は出来ませんでした。私の理屈では、顔を狙うなんて男の力でどうなるか考えなかったの?と聞いたら、狙った訳じゃない当たってしまった。頭にきてる時、どこを狙えば良いかなど冷静に考えられない、と言いました。男性とは、そういうものなのでしょうか?結果的に、私が大怪我になったのは自分が悪いと誤ってくれました。でも先に手を出されたら、今後もカッとなり同じ事をしてしまう可能性があるので、先に手を出すのはやめてくれと言われました。結婚11年、殴り合いになったのは、今回も含め2回。1回目も私から手を出したのですが…私の言い分としては、当然手を出さずにはいられない口喧嘩の結果、手が出たのです。
今後、2人の関係をどうするか話し合い、私からけして手を出さなければ、夫からは殴らない。だから、先に手を出さないでくれと言われ、納得しました。
でも、このような大怪我になり、今後離婚も視野に入れるべきかとも思います。
こういった場合、離婚するのが当たり前なのでしょうか?それとも、自分から手を出さないよう気をつけ、結婚生活を継続するべきでしょうか?
No.7
- 回答日時:
殴られたら離婚とかもどうかな?と思いますけど。
故意に狙った訳でもないしね。
やっぱり女も手を出すのは良くないと思うよ。
離婚を前から考えてたのですか?
離婚も視野に喧嘩されたのでしょうか?
骨折するほど殴られたのは手加減は無かったとは思うけど。
私は貴女が手を出すのを止めるがいいと思うな。
離婚は考えてたなら自分の気持ちに進むといいと思う。
回答ありがとうございます。
喧嘩はよくしますが、基本は子供がいるので、離婚は考えていませんでした。今回は、大怪我になったので質問させて頂きました。皆さんに、私が手を出したのが悪いとご指摘頂いたので、これをきっかけに手を出すのはやめようと思います。
No.5
- 回答日時:
それは、手を出せば、出した方が悪い。
・・・まず、キレて手を出す前に、距離を取る。(相手の間合いに入らない)
我慢できなかったら素手ではなく、武器を使う(物を投げるとか。なるべく柔らかいものを使ってください)
相手の間合いに入らない(逃げてください。ヒットアンドアウェイ)
は、冗談で、(最悪それでもいい気はしますが)
少しでもキレそうになった時は、息を止めてゆっくり10秒数えるようにしてください。
No.1
- 回答日時:
どっちもどっちですね。
毎度毎度、先に手を出す女性も十分におかしいし、
大怪我をさせる旦那も十分におかしい。
大怪我をさせたのは旦那ですが、仕掛けたのはあなたです。
結果は重大ですが、原因はあなたです。
「当然手を出さずにはいられない口喧嘩の結果、手が出た」
露骨な自己正当化に笑いました。
手を出さずにいられない口げんかってなんですか??
そんなものがこの世に存在するとは思いませんでした。
離婚するのが当たり前かどうかは何ともいえません。
事象だけ見ればとっとと別れればいいのにと思いつつ、
おかしな者同士、お似合いだとも思います。