No.4
- 回答日時:
「友達に聞いたんですけど、誕生日だそうですね。
私みたいな、関係のない女に言われても、うれしくないと思いますが、誕生日おめでとうございます」
と言うふうに、相手に不審がられないように工夫すれば、だいじょうぶだと思います。
No.2
- 回答日時:
ええ、ちょっと気持ち悪いだろうと思います。
気持ち悪いと言っても「理解不能」という意味です。
場合によっては「いたずら?」と思われる可能性もあると思います。
だから、LINEをする前に「×日って誕生日だったよね?」と直接確認してみるなどするのが良いと思います。