「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

もし彼女が知的障害者と聞いたらどうしますか?男性にお聞きしたいです。付き合ってる彼女が軽度の知的障害ということが分かりました。家に何日か泊まりに来た時に家の掃除や洗濯や料理など全てしてくれるし、しっか
りしてるように見えて全く障害者には見えません。
ただ口喧嘩や電話対応等がどう話したらいいか考えて話したい内容を整えて話すことが出来ないらしく、言ってることがチグハグになったり、意味の通らない会話になったりしてしまうらしく、対人関係面で躓きが強そうです。
何より知的障害者ということが嫌です。どうしても重度の知的障害者を思い浮かべてしまいます。
こんな事で別れるって最低でしょうか。 皆さんならどうしますか。女性は綺麗事抜かす人が多いので回答しないで下さい。

A 回答 (10件)

知的障害の質問多いですね?

同一人物ですよね?

誰が何言おうと決めるのはあなたなんだから好きにすればいいじゃないですか?

知的障害があっても掃除、洗濯、料理ができる人と何の障害がなくて浪費癖やギャンブル依存症、ゴミ部屋、働かない等の短所がある人を比べたら障害があってもしっかりやってくれる人を選びます。

そんなに知的障害者を差別して楽しいですか?
    • 2

私だったら別れるかな。

そのことが気になるならうまくいくわけない。
喧嘩したら、だから、嫌なんだよ!知的障害は!って口走りそうです。
    • 2

知的障害の質問多いですね。

同一人物ですか?彼女が知的障害だの、嫁が知的障害だの。

いい加減じぶんできめたら?

結局なにしたいわけ?
    • 2

別れたいからここに書いてるんでしょ?

なんで、自分が最低かどうかそんなに気にしてんの?
罪悪感?
どっちにしろ、こんな気持ちが芽生えちゃったんだからもう別れるしか無いでしょーが。
とっとと別れてあげるのも、彼女さんの為ですよ!うじうじしてないで、スパッと別れましょう!
彼女はあなたでは無く、別の素敵な男性と結ばれる運命なのかもしれませんしね!
早く手を引きましょう!
    • 3

最低じゃないですよ。

人間誰しも障がいのある方を少し違う目で見てしまっているのは事実ですから最低とかいうのは偽善でしかないのです。ただ公然というのは常識が疑われますからやめた方がいいということだけです。
    • 1

少し話しベタと思えば?

家事出来るし日常生活こまらないでしょ。知的障害でなくてもゴミ部屋。浪費癖などの短所も嫌だ
    • 2

恋愛する相手にまで「障碍者枠」みたいな社会保障制度でもあるんかね?

平均的な収入しかない男性が、買い物が好きでお金がかかる女性とうまくいかず辛くなって別れるのと、コミュニケーションが下手な彼女と、それをうまくフォローできない男性が別れるのは、同じでしょう?

それを言い出したら、
生活がルーズで太ってる人も、原因は大人発達障害のせいであることが多いし、DVを働いたり人格を踏みにじるような暴言ばかり吐く女も、原因はPMS(月経前症候群)や、生まれつき人格障害のこともあるし、寂しいと身近な男と寝てしまうヤリマンだって、愛情の薄い哀れな環境で育ったことに起因する性依存症だろう。

病気や障害が理由の欠点なら、我慢しなきゃいけないってことかい?

僕はADHDという発達障害だが、それで遅刻ばかりしてフラれたり、一言多くて機嫌損ねてフラれたりするのは、まあ仕方がないと思ってるよ。もちろん、それを笑い飛ばして一緒にいてくれる友達や彼女には感謝してるけど、そうじゃない人が最低だなんておかしい。

その彼女にはもっといい男が現れるだろう。
心のどこかで惜しいと思ってるなら、ちぐはぐなりにあなたのほうがパターンを掴んでうまく補う事もできると思うが、できないなら仕方が無いでしょう。
    • 4

あなたが別れた理由を誰にも告げなければいいだけの話。

誰もあなたを責めませんよ。
誰が悪いわけでもありません。
    • 1

嫌なら仕方がない。

それ以外に答えようがない。

私も障害者(精神)だが、偏見は多い。
現実を見ないで、イメージで決める。
彼女さんも、相手がイメージ先行なら、迷惑としか感じないだろう。
    • 5

知的障害とかで別れようと思ったならそれまでじゃないんですか?

ホントに好きで愛してたらそんな事気にしないと思うんで別に別れても最低だとは思わないですよ
自分ならホントに好きなら別に気になりません
    • 6