A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
その前後の言葉にもよると思うんですが。
自分の場合、ホントに可愛い子には「可愛いね」なんて言わないです。
言われ慣れてるはずだし、女の子をバカにしてると思うんですよね。
でも容姿を褒められて悪い気はしないわけでキラーワードとして有効。
だから口説こうとするときは「可愛いね」が一番多いだろうと思います。
そういう意味では脈有り度は一番なんですが、だからこそ「可愛いね」を連発する男は警戒した方が良いとアドバイスしたいです。
No.5
- 回答日時:
1.(良くも悪くも)素直だね→仲のいい友達にも言えるから判断できない。
2.可愛いね(外見ではなく仕草)→嫌われるリスクがあるから簡単には言えない(脈あり強)
3.優しいね→言わなくてもいいのにあえて自分から言う(脈あり小)