No.5
- 回答日時:
年収の3分の1程度で買える程度と考えると、生活を圧迫せず買える年収は、1200~1800ですが、今は、カーリースもあるのでその半分でも充分でしょうし、何かを犠牲にしても欲しいのなら、四畳半のぼろアパートでフリーのアルバイターでも買えるでしょうね。
No.2
- 回答日時:
親が買ってくれるのであればフリーターでも。
。。(^^;自分で買う場合は年収だけでなく金融資産額や将来設計にもよりますので何とも言えません。
独身者なら親と同居か否か、既婚者ならお子さんの有無や共働きか否かなどにもよるでしょう。その場合、「全額ローンにして払って行ける額なら買える」としか言えません。
参考まで。