
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
本場九州では、お湯割り はしません。
前日に水で6対4に割り翌日クロチヨガ(陶器製のヤカン)を直接火にかけます。
気持ち匂いがソフトになります。
この前日に水割りする方法儀式として1度試して下さい。
焼酎感が変わります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼酎一杯の量について
-
チューハイ
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
飲み物の炭酸を抜く機械があっ...
-
麦焼酎のお湯割。 最近始めた、...
-
芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない
-
焼酎を常温水割りで飲もうと思...
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
焼酎を水で薄めて保存できますか?
-
果実酒を作った後のカリン
-
900mlの焼酎を2日に1本ペースで...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
焼酎について 最近ウーロンハイ...
-
垢抜けてなくて、田舎くさくて...
-
焼酎甲類とウォッカのの違い
-
魔王の味が違うと感じるのは製...
-
焼酎の価格の差について
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報