
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
本場九州では、お湯割り はしません。
前日に水で6対4に割り翌日クロチヨガ(陶器製のヤカン)を直接火にかけます。
気持ち匂いがソフトになります。
この前日に水割りする方法儀式として1度試して下さい。
焼酎感が変わります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼酎一杯の量について
-
チューハイ
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
日本酒や焼酎、お燗やお湯割り...
-
黒糖焼酎について詳しい方、教...
-
炭酸抜きのチューハイってどこ...
-
アメリカンコーヒーのお湯割に...
-
生グレープフルーツサワーの作り方
-
飲み物の炭酸を抜く機械があっ...
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
果実酒を作った後のカリン
-
さつまいもの苦いところ 焼き芋...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
酎ハイやサワーなどのアルコー...
-
お勧めの美味しい焼酎教えてく...
-
焼酎を麦茶で割ろうと思うんで...
-
麹一升は何キロ?
-
芋焼酎と麦焼酎の違いを教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報