No.7ベストアンサー
- 回答日時:
センター試験は1日も無駄にできません。
ですが息抜きも大切です。
だから逆にその1日があったからこそ彼女は合格したと思わせることをしたらそんなこと気にしなくていいのです。
その1日を使い彼女にやる気をだしてあげることが彼氏にできることだと思います!
頑張って下さい!

No.15
- 回答日時:
ダメ
反対の立場では それどころじゃない
そういった女性の方からの
質問も ありましたが
皆さんの 返答は
一旦 別れる でしたよ
彼女が 好きなら
会うのも控えて
受験が 終わってから
クリスマス、正月を
兼ねた
ねぎらいの お疲れ様デート
を したらいい
その事、宣言して
会えるように なったら
連絡して 下さい。
待ってます
男が あがるよ
No.14
- 回答日時:
会えばいいと思います。
私も同じような状況の時、「会いたい」って言われて嬉しかったので^ ^
まぁ付き合っている年月にもよりますよね。
彼女に迷惑かかったらと不安なのであれば、日程や時間はできるだけ彼女に合わせてあげてください。
もしかしたら彼女さんも本当は会いたいけど、「数時間しか会えないから、こちらから会ってとは言いづらい...」と思ってるかもしれませんよ(*^_^*)
私も、今年は逆であなたと同じ立場なので、相手の都合に合わせてクリスマスは前倒しで会いますよ
相手が頑張ってるのを応援したいので!
No.11
- 回答日時:
たまに、息抜きも必要ですよ。
お互いに、体調が良くて、短い時間なら大丈夫でしょう。受験生なので、人混みは、なるべく避けて下さい。もう、インフルエンザも流行って来てますからね。No.10
- 回答日時:
付き合ってるから、会わないのも寂しい気がします。
しかし、受験生だから、時間を1時間とか決めて、彼女をしっかり守ってあげなさい。
長く過ごしたいだろうが、
そこは男だから辛抱だ!!!
会わないでモヤモヤするよりいいだろう。
No.9
- 回答日時:
一緒にクリスマス勉強したら?ケーキ食べながら問題出してあげて10問正解したらプレゼント!時間内に正解出来なければプレゼント➕キス!
なんてのは?で長居せずに応援して帰ってあげたら心あったかく勉強できるでしょうね!No.8
- 回答日時:
息抜きも必要だと思うので、例えば一日中会うのでは無く、半日とか数時間だけとかで声をかけてみてはどうですか?
リフレッシュも兼ねて、ちょっと甘い物を食べにカフェに行って話しして、自宅までまで送ってあげるとか。
きっと彼女にも息抜きになって良いと思いますよ(^_^)
No.6
- 回答日時:
目指してる大学によると思います。
難関校ならばメールだけにしてください。それが愛情です。ゆるい大学を目指してるならば、会うかどうか聞いてから、少しでも無理してるのがわかれば、やめとくべきです。1秒をもおしんで勉強してる時期です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼女がLINEで未読のまま1週間弱経ちました 私は高3男子です 彼女は高3の大学受験生です 今まで未 2 2022/12/19 22:33
- カップル・彼氏・彼女 男子高校生です 受験生の彼女がいます 彼女と2週間以上LINEしてません そして1週間以上未読スルー 2 2022/12/24 07:46
- 高校受験 高校受験を控える中3です。県立高校を目指しています。県立高校の偏差値は58で県の進学校です。 もうす 3 2023/01/27 04:30
- カップル・彼氏・彼女 男子高校生です 彼女は受験生です 私は進路が決定してます 彼女は恋愛経験が浅いです タイミング悪く付 3 2022/12/03 19:52
- カップル・彼氏・彼女 高3男子です 受験生の彼女がいます 去年の10月中旬からデートはなく 12月中旬からはLINEでの会 3 2023/02/08 15:06
- その他(恋愛相談) 高3の男です。以前似たような質問見たことあるって方はあの質問の続きだと思ってくださいm(_ _)m 1 2023/05/14 16:40
- 大学受験 10月に受けるか1月に受けるか 1 2023/06/21 19:31
- その他(学校・勉強) 息子のことで相談です。今受験生の高校生3年生です。この間推薦の受験を受けましたが、半分以上落ちる難し 8 2022/12/07 19:30
- 国家公務員・地方公務員 (多数回答求) 現在定時制高校に通う高校1年生です。 将来は自衛官になる為、高校卒業後は 自衛官候補 2 2022/11/11 10:49
- その他(悩み相談・人生相談) (多数回答求) 現在定時制高校に通う高校1年生です。 将来は自衛官になる為、高校卒業後は 自衛官候補 1 2022/11/11 00:36