重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人と喧嘩

今日主人と喧嘩しました。
仕事中なのに、携帯に「お前車こすったやろ?」と怒りの電話かありました。
主人によると一昨日洗車した時は綺麗だったのに、昨日私が車を1日使った所左側の後部ドアに傷が入っているとの事で、帰宅したら速攻で車を見に行かされました。確かに傷が入って凹んでいましたが、わたしは全く見に覚えがありません。主人はうるさいので、今迄もこすったりぶつけたりしたら、すぐに主人に連絡していました。 でも主人は過去にもこすって黙ってた事があったとか言い出し(私はそんな記憶はありません)、今回も私がこすったのに黙ってたと怒っています。とても心外です。しかも自分は車に乗る時は全体を見るようにしているのに、お前はしないのか?とも言われめした。そんな事する人いますか? 100パーセント私のせいにされて、怒りで爆発しそうです。しかも、自分でぶつけた事を覚えてないなんて車に乗る資格がない!とまで言われました、
どうおもいますか?

A 回答 (8件)

よほど車を気にしてなきゃ、ぶつけた記憶がないのに気付かないですよね。

わたしは、イベント会場に数時間とめていて、帰宅途中、買い物によったお店で ふと車を見ると、後ろがバッキバキでしたww

イベント会場でぶつけられていた様ですが、その時は気づきませんでしたよー。
ランプも割れるほどでしたが(笑)

きっと、旦那様は
車の傷が気に入らないだけで
それを質問者さんのせいにしたいんでしょうね(´Д`;)
旦那様の気持ちもわかりますが
ぶつけてないって言ってるんだから、そこは信じて欲しいですよね!!!!!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうなんです。やってないのにやったと言われたのが悔しいんです。
これからしばらくは口わ聞きたくありません。 子供達には「しばらく家出するかもとも伝えました。

いやー強引な話ですねー!

あなたにぶつけたきおくがないのなら、ぶつけられたかもしれないと何で思わないのか‥
はっきり言って痛いです。

謝ることはないので、戦ってください!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今無言の戦いをしています(笑)

どんな高級車か知らんが

異常に車にこだわる キチガイがいます
その性格 一生治りません

覚悟を決めるか(・・) あきらめるかです

ご愁傷さまです
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。あはは、高級車ではありません、軽自動車です(笑) 以前ちょっといい車に乗ってた時は、バンパーこすったら、正規の代理店でいいバンパー一本変えさせられました! 今は主人が通勤で車を使うので、燃費のいい軽自動車に変えたんですが、確かに車に対して厳しいです。運転した後はシートを元に戻せ、、とか車の中での飲食禁止とか勝手にルール作ってます。こちらは車使いたい時はご機嫌を伺わないと使えません。普段はなくても大丈夫ですが、食材の買い出しは車がないと難しいです。 本当キチガイですよね〜、嫌だ嫌だ。

何か信じがたい喧嘩ですね・・その程度でガンガンやり合うという事は、到底夫婦の態を成していない、と言われても仕方が無いでしょう。

互いに寛容の部分が無いという事は、元々他人だったのだから当り前という考え方もあるかも知れません、それが高じて離婚、その理由は「性格の不一致」というのが定番です。

こんな言われ方されると不愉快でしよう?少しづつ譲り合って、場面相互の譲り合いを無言で設定し、いつの間にか忘れる、という愚かな手法で辛うじてつなぐ、という情けないことにも眼をつぶる。
とは又情けない限りですが、子供が幼い内は・・親が老衰でどうしても引き取らねばならない、その他色々で双方無言の譲り合い、傍から見れば良く出来た夫婦、と見られるのも又腹立たしい。

大なり小なりその種の妥協を経て、大波がさざなみになつて行く、随分経ってま、こんなものか、あの時一気に別れてサッパリしたらどういう道を歩いたかなぁ、と振り返れば金婚式位は少し張り込むか、と考えている所へ「何とかサンの所は外国旅行だって」と先制攻撃が飛んで来る、何を!とむかっ腹が立つが、ふ~む・・で流す、位の芸は身に付いているから又腹立たしい。

以上は殆ど我が家の実話です、呆れたものでしょう?何の参考にもなりません、今や無職の亭主は家長交代の無風地帯で、得意のジョークも影を潜めました。
一人長女だけが心配している気配、一番父親の性格を知っている身内です。でもその存在が敵討ちを許さないバリケードである事も事実、矢張り面白くない環境です。

長駄文で失礼しました、多少気休めに使って頂ければ幸甚です、お後が宜しい様で。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。うちは銀婚式は過ぎました。今までも離婚の文字が頭をよぎった事は何度かありますが、主様な仰るように何とか夫婦の体裁を保っているというのが現実かもしれません。私自身、昨日は仕事が休みだったのに急に出勤になり、しかも最近体調もあまりよくない所に、そのような事があった為、カチンときたのだと思います。 余裕がある時だったら、もっと冷静に対応する事も出来たんでしょうが。なんだか全てが面倒臭くなり、今日は一日お布団の中でゴロゴロしようと思っています。

そんなに大事な車なら床の間に飾って置けと言いなさい 自分だけの車買いなさい 嫁より車の大事な馬鹿旦那 無視しなさい

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私の気持ちわ代弁してくださって嬉しいです。自分の車欲しいんですが、今経済的に難しいです。色々経費もかかりますしね。悔しい〜

じゃあ私はレンタカー借りるようにするから、その分だして!とか言えたらなぁ(((・・;)

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。言えたらいいですね〜

自己主張を!

ガンバ!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、さっき言いたい事は言いました。

言い方キツイなあ

• 0
この回答へのお礼

ですよねー。普通仕事中にそんな電話してこないですよね?もしどうしても連絡したいなら、私ならラインにするかワン切りして、折り返しを待ちます。 多分これからしばらくは口をきかないと思います