重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっき会社の友人を交えて飲みに行ったのですが、その中の3つ上の43歳既婚者の男性に帰りぎわ二軒目に誘われて普通に応じた私。
楽しく話しをしただけなのに、駅のホームでキスされました。好きになったらしいです。。
奥様とは冷め切っているとかそんなことを言われ別れたら付き合ってくれる?とも言われました。

(だめだよ、と言ってふりきりました。でもちょっと嬉しい気持ちもあり優しく言ってしまったかもしれません)

あまりの急展開に困惑しています。
その方とは話すのが今日ではじめてなのに…数時間でそうなりますか?

わたしは今本当に彼氏がほしいので好きと言われたら揺らいでしまいそうです。でもなんとか平静を装いガードを固めつつ帰ってきました。月曜日からこんなことが起きるとは想像もしていませんでした。

あぁー、とにかくびっくりしています。
あぁーと声をださずにいられません。。私が何かしたのか?謎すぎる…。

ただあそびたいだけか、真剣に言っているかの見分け方を、教えてください。
ちゃんと付き合えるまっとうな彼氏がほしいです。

A 回答 (6件)

あなたがオッケーなら ドンドン彼はやってきますょ

ただヤリたいだけなのだから
既婚者男性なんてそんなもん
何処でもいる ただの遊びです
既婚者の性欲を真面目にとらないで キチンと彼氏を見つけてね
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
全然オッケーじゃないですー
このどうしようもない既婚者さんが可愛く思えてしまうくらい積極的にグイグイこられるのが楽しかったのかもしれません。

気をとりなおしてキチンと彼氏を見つけます。
ありがとう!

真剣に大切に思っているのであれば、妻がいてまだ身動きが取れない段階で 手は出してきません。

以前の職場にいた遊び人は『飲み会の後は、誰でもわりと簡単に落とせる』と言って、ゲームのように楽しんでいました。
常套句は「妻とは不仲で、別れたいと思ってるんだよね」です。

奥様がいると知っていて不倫をすれば、バレて訴えられた際に 50〜200万の慰謝料が発生します。
稀ですが、逆美人局をして夫婦で稼いでいる方もいるようですので、気をつけてくださいね。
    • 3
この回答へのお礼

ゲーム感覚なんでしょうねきっと。
付き合っているヒマはないので、落とせそうと思っているであろうところ申し訳ないけど、ジャズを聴きに行こうと誘われていますが、つぎはもうやめたいと思います。

男です。

冷めきってるなんて既婚者がよく言う台詞ですよ。数時間で好きになる‥……と、いうか好みだったのとムラムラしただけだと思いますが。
隙があったから仲良くなろうと思ったはずです。隙があったからキスされたのでしょう?
今週はその人からグイグイきますが平然を保ってくださいね。
その人とはこのさき、いいことはなにもないですよ。あるのは寂しさを埋めてくれる優しさだけですよ。それでもいいなら良いのですが。
男性経験が少ないのではないでしょうか?
思い出してドキドキしてため息出るくらいですから‥……
男性は次の流れを想像して悶々としてるはずですよ。f(^_^;
真剣か遊びかの見分け方ですが‥……真剣だったら好意のある女性に、嫁とは冷めきってるなんて嘘はつきません。
遊びだから簡単に嘘をつけるのだと想います。
    • 3
この回答へのお礼

よく聞くセリフによくある都合のいい相手。
「もっと早くに出会っていたら…」とか。
気に入ってくれたかムラムラさせたのなら女性として半分は嬉しいですけど、やっぱり嘘はいやですね。
自分の旦那さんがこんなことしてたら残念です。
平然とかわしたいと思います。
ありがとうございます。

そう言って、既婚者のエロ男はヤれるまで迫って来ます。

貴女の望む、全うな彼氏とは程遠いと思われます。
    • 1
この回答へのお礼

お礼がおそくなりすみません。

ほんとに。程とおいです。
しかし、エロ男は魅力ある方が多い。
気をつけます。。

あくまでも『別れたら』にしましょうよ。

• 1
この回答へのお礼

ほんとにそう思います。
軽すぎますね。

そういう事になれていない女子が、ドキドキして恋と錯覚する気持ちはわかります。

まだざわざわしているのでは?
でも、妻と上手くいっていないなんて、浮気男のよくあるセリフですよ。
もちろんヤリモクです。
これを真剣な告白と迷うのは、恋愛に慣れてないか、ご無沙汰かどっちかだとおもう。
奥手で経験が少なく、真面目な子ほど、男に騙されてお金を貢とかあるよ。
気をつけたほうがいい。
好きな人には誠意を持って接する。これは男女変わらずじゃないですか?
    • 3
この回答へのお礼

私はご無沙汰のほうですね。
ドキドキもざわざわも残念ながら無く、これが素敵な出会いならいいのに…という期待がどこかありましたね。
でもやっぱりこの流れはおかしいですよね。
ブレずに気をつけなきゃいけませんね。