重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近夕飯をアイスや板チョコなどの間食にしてしまうと太りがちなお菓子に置き換えるという生活を送っています。私にとって至福のひとときです。ですが、アイスのような太る食べ物でも普通に家庭的で健康的な夕食を食べるのに比べると大幅なカロリーダウンに繋がると思うんです。それに、体重はみるみる落ちていっています。なぜ、こんなにも簡単な体重減量ができるのに糖質制限のような続かないダイエット法があるのでしょうか。あと、この生活についてどう思いますか?

A 回答 (3件)

カロリーは低いかもしれないのですが栄養バランスにかけていると思います。

これが幸せな時間なのであればたまにする程度にしてみてはどうでしょうか。朝昼にちゃんと栄養を摂らないとこの生活を続けていたら健康に問題が出ると思います
    • 1

筋肉が脂肪に変わっているから体重が減っているのであって、これはダイエットとは言えないと思います。

カロリーだけではありません。糖質や炭水化物、ナトリウムも考慮する必要があります。
    • 0

何言いたいのか意味不明。

高カロリー食でも太れないとか、体がぶっ壊れ始めてるんでしょう。
吸収しなけりゃ太るわけないし。
脳にも影響来てるんじゃない
    • 2