重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

w不倫1年半くらいの、女です。
不倫に関してご理解ある方のみ‼︎お読みください。相談に無関係な誹謗中傷はいりませんm(__)m

昨夜クリスマスデートしました。美味しいディナーを食べて、イルミネーションを見て彼が一緒に撮ってもらおうと2ショット写真撮りました。二軒目のバーで突然想定外のアクセサリーのプレゼント頂きました。私は普通にマフラーで。とそこまでは良かったんです本当に。

飲みながらお互いスマホでやり方を教わってたその時、彼のスマホのラインに5〜6行のみっちり打たれた文と最後に赤いハートマークがチラ見えしました。彼の表情が一瞬嬉しそうでした。女の勘が察知してしまいました。
そこで私は気になるから正直に、誰から?赤いハートマークが見えたよと尋ねました。彼の言い訳はチグハグだったのでかなり怪しく、私は彼に、じゃあ読まないから誰からかだけチラッと見せてと言うも彼は絶対に見せませんでした。
普段束縛もしないし何も言わない私ですが、なぜかその時はムキになってしまいました。
私は立ち上がり、笑顔で頂いたプレゼントを彼に返して『その赤いハートマークのコにあげたら。帰るね』とお店を出ました。
追いかけてきてほしかったけどそれもなく。
タクシーに乗ってた時に一度電話鳴りましたが出ませんでした。私は彼にラインしました。
『見せれないのはやましい証拠、もうラインブロックします、さよなら』と感情的になってました。
それから30分後彼からショートメールがきました。
『ウケるね、嫁からのラインを見せろって。嫌に決まってるだろ。今日のデートあれこれ考えてたのが馬鹿みたいです。さよならならさよなら』
私『奥さんじゃない職場の人て言ったよ?もし遊び人ならスマートに判らない様にしてくれないと。バレてるよ。私も今日楽しみにしてたし今まで信じてきたのが馬鹿みたいです。』
私『今カフェにいるからさよならしたくないなら来る?来ないなら、帰る』
でも彼からそれきり返信もなく、私のいる場所にも来ませんでした。それは見せたくないからかなとも思いました。
ラインはブロック削除してます。
ショートメールは出来ます(私は削除したからこちらからは出来ません)。
友達に電話したら100%怪しいとのこと。よほど読まれたらまずい濃い内容が書いてあったはずと言ってました。
私も反省はしてます。感情的になって試すようなことをしたこと。結果コレでしたけど。
普段は彼の方が独占欲がやや強く、ラインが鳴れば誰から?とか友達とお茶すると言えば男?とか。。

昨夜、私のとった行動は間違いですか?
この彼は私を好きじゃなかったんでしょうか?
いくら不倫とはいえ二股三股されるのは気持ち悪いです。だから、これで、良かったんでしょうか?

私は、嘘でいいからちゃんと一所懸命に納得させてほしかっただけです。

ここまで読んでくださりありがとうございました。
ご意見アドバイス宜しくお願い致しますm(__)m

質問者からの補足コメント

• 不倫でも恋人でも、デート中はその相手を一番に考えるべきで、私はハッピーな気分からいきなり奈落の底に落ちたので、私のとった行動は間違ってないしおかしくないと思ってます。
    たかがラインでチラとも見せないのは、きっとそのライン相手の方が特別だったからだとも思います。
    いつも彼が言ってた『大好きだよ』『ずっと一緒にいようね』とは。ただ恋愛気分に酔って言ってただけの言葉で、要するにこの結末が彼の本性だったんだと辿り着きました。
    薄っぺらい関係だったんだなあ。
    来年はもっと良い年にしたいです。

• あとは、彼も怒ってた、とも推測できますよね。お門違いかもですけど。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/12/24 00:29
  • そう言えば5年お付き合いした元彼とは、ラインは危険だと言われてショートメールで、会う約束をする時にだけ使っていました。そうしてくれる人の方が、関係を続けていきたいという意味では大切に思ってくれてたのかもしれないですね。
    口先だけで優しく振る舞いマメに上手いう人は裏がありますね。大してイケメンでもない男は誰にでも本当モテたがる生き物だと実感しました。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/12/24 00:32

A 回答 (7件)

不倫であっても、「恋」ならね。

何人も彼女なんていないはず。
12月22日がクリスマスデートなの?
ほかに 23日の恋人、24日の恋人、25日の恋人(どこか1日は妻?)がいそうな人物ですね。

LINEって、いいツールと思えないですね。
画面にいきなり文面が出てきてしまうのって、怖い話ですよ。
スマホをどこかに置き忘れたとかで、いきなり他人に見られることだってあるのです。
不倫の恋のやり取りに使っちゃいけないと思います。

デート中は、その人のことを一生懸命考えるべき。
まったくその通りです。
怒って正解ですよ。
そしてそんな男と付き合うの、時間の無駄です。
この回答への補足あり
    • 3
この回答へのお礼

全くおっしゃる通りで、今になって点が線になって繋がりました。少し前から、やたらその日会うか会わないか聞いてくることが何度かあり?で、何で⁇と聞くと、好きだからって、は⁇でした笑
おかしいとは薄々感じてましたが、わからなければ自由だし、気にしないようにしてました。

ラインも同感で、8+やxは既読を付けずに全部読めるので、本当コワイなーと思ってました。

肯定してくださりありがとうございますm(__)m
しばらく寂しいですが、貴重な時間を無駄にしなくて良かったです^ ^

不倫なので、あまり入り込まずに、二人の時間だけ楽しめば良かったのでは?

あなただって、彼に言えないことはありますよね。
本当に奥さまからのメールだったのかもしれませんよ。
何が真実とか考えてたら、不倫なんてできません。
試すようなんてことはせずに、プレゼントをくれたあなたに対する彼の気持ちを信じてればいいだけだったと思いますよ。
    • 7
この回答へのお礼

そうですね。それも後になって考えました。
私の場合は、本命は一人で他はBFか友達としてで、複数の人と同時進行は出来ないです。確かに気持ちの揺れなど他言えないことあります。がそれはきちんと隠します。もし今回みたいなハプニングがあったとしたら、私なら放置はしないかな。
嘘でいいんです。
楽しい時間に戻してほしかったです。
また、不倫なので遊びなんですけど、気持ちがあるから会ってきました。言葉なんてはなから信じてないし、行動が全てだと信じてます。
しばらく寂しいですけど、そんな彼なんでいずれもっと傷ついてたかもしれないですし、これで良かったと思ってます。
バカになりきれませんでした笑
貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

自分の本命でない女性に彼女面されて鬱陶しいと思ったんでしょうね。

貴女に本気なら、貴女の言う通りバレバレの嘘でも必死でついてたでしょうね。
この回答への補足あり
    • 6
この回答へのお礼

本当にその通りだと思います。
いくら不倫とはいえ私は彼とだけしかしなかったので、他にもっと濃厚に付き合ってる人や複数としてたりしたら何か気持ち悪くて無理です。
コンドーム一切付けないような人でしたし。
別れて良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

妻からなら

不倫と質問者様も理解してるし言っても大丈夫ですよね?

デートも色々考えたとか
考えて喜ばせた「自分」によっているだけですね

本当に女の感は当たりますからね^^;証明できませんが、質問者様の考え当たってると思いますよ

そんな男なんです
元々自分が一番の男です。妻やあなたが傷つこうが自分が怒られるのが嫌なんです。さよならしてよかったですよ!
    • 3
この回答へのお礼

共感して頂き救われてます^ ^
ここ最近彼のそういう性根がないところや嫌な部分目についていたので、潮時だったんですね。
他に楽しいこと見つけて残りの人生気分良く過ごしたいと思います。別れて正解でした。
本当にありがとうございましたm(__)m

不倫は不倫です。

好きな気持ちはわかりますが。妻ではないです。

彼のプライベートにまで踏み込んではいけないと思います。

大好きで彼と続けたいと思うならルールは大切です。

もしも、あなたが旦那さんも別れて彼の妻となったとしたら話は別ですが。
    • 2
この回答へのお礼

わかりました。踏み込んだ私が悪かったんですよね。こちらのご意見を今後に生かしていきたいと思います。

クリスマスデート自体が日本人の誤解なんだよな。

• 2
この回答へのお礼

それ同感です。キリスト教じゃないのに日本人はイベントに踊らされ過ぎ。でも、お誕生日だけは特別かなと。

終わるべくして終わった感じですね。

次からは独身の人を探して下さい。
    • 5
この回答へのお礼

その通りですね。わかりました。