重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タバコから電子タバコに移行しました。リキッドは海外からニコチン入りリキッド を取り寄せ、使っています。基本的に希釈して使うようなのですが、最近刺激が足りなくなって希釈せずにそのまま使っていますが、これって危険ですか?因みに24mgの物を使ってます。

A 回答 (2件)

私も72mgのベースニコチンを好きなリキッドで20mg目安で添加して吸ってます、ニコチンは高濃度を多量摂取するとニコチン中毒で病院送りになりますので過度の添加は危険です。

吸った時のニコチンのキック感を求めるならメンソールリギッドを入れるのもありと思います。

ベイプでのニコチン添加はあくまでニコチン摂取するためと思った方が良いでしょう、吸い応えのキックを求めて濃度を上げるのは危険と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりました。まだまだ勉強不足ですので、今後ちゃんと考えて、使用したいと思います!

ニコチン強すぎませんか?

24なら、普通のタバコの10ミリ吸った方がいいと思います。
    • 0