あなたの習慣について教えてください!!

7歳と5歳の娘が居るシングルファーザーです‼
幼稚園や小学校の女の子、スカートの下に。制服のスカートの下にスパッツやブルマみたいの履かせてますか?
座ったり走ったり飛んだりするとパンツ見えちゃいますよね。まだ幼稚園や小学校低学年だし パンツは見えていいのかな?
急に気になりました(-.-;)

A 回答 (6件)

うちの園では女子はタイツはいてます(°∀°)寒いのでね(°∀°)寒いから皆パンツの上に何かしらはいてますよ(°∀°)

• 1

幼稚園は園で服装の規則があるところもあるので、園に聞いたほうがいいですよ。

うちの長男が春から通う園は男女共に園服の下にタイツ、スボン禁止です。タイツは着替えに手間取るからの理由らしいです。寒い季節は男の子も女の子もレギンス下に履いてますね。女の子ならその他の季節は下着の上にオーバーパンツ履かせればいいと思います、小学生の娘さんもスカートの時はぜひ。
https://192abc.com/111365
    • 1
この回答へのお礼

オーバーパンツ購入してスカート履く時は、履かせようと思います‼
本当に参考になりましたありがとうございました(#^.^#)

幼児や子供を狙った変質者もいますから、履かせたほうが安心だと思います。

特に今の季節は防寒対策にもなります。
パンツの上にシャツなどを重ね、その上からスパッツやオーバーパンツを履かせると、
お腹も出にくくなります。
ただ見せパンという言葉もあるように、そういうものを履いているから
見えても平気、とかえって大胆になる子もいます。
女子高生などでも、短い制服で平気で自転車にまたがって足をあげている子もいますよね。
女性のつつしみと危険性も忘れず教えてあげて下さい。
    • 1

うちの子の幼稚園はスパッツ禁止でしたが、防寒の為はいてる子多数いました。

小学校はどうかな?
なんにせよ女の子は腰冷やさないのが良い&パンチラ防止でスパッツ賛成
子供が自分から、スパッツ嫌って言うまではかせるのがよろしいかと思います。
    • 2

まだ幼稚園や小学校低学年だからって履かせないのはダメです!!女の子なんですからそんなの見られたら恥ずかしいに決まってます。

小さい子ならなおさらちゃんと履かせてあげないとですよ!
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり女の子ですもんね!パンツ見られるのは、恥ずかしいし可哀想ですよね‼
買ってあげて、履かせようと思います‼

絶対何か履かせて下さい!

乳児から性の対象にされてしまう時代です。

西松屋やUNIQLOなど、安くていいタイツやスパッツ、オーバーパンツ売ってます。
すぐに購入して、履かせることをおすすめします。
    • 1
この回答へのお礼

西松屋やUNIQLOなどで、購入して履かせる事にします‼