重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生です。
憧れている同性の先生とラインしたいのですがどうしたら叶うでしょう?なぜかと言われても特に意味はありません。聞き方やほぼ確実な方法を教えてください。その先生は今の国語の先生です。中傷はやめてください。

A 回答 (3件)

質問者さんは今すぐにlineしたいのですか?? 今中学何年生ですか?

卒業後だったら良いと思います!
僕自身は無いのですが、、
もし今したいなら冗談気乗りで言ってみた方が良いですよ!
    • 1

私も好きな先生います。

先生とLINEしたいです笑
卒業する時に聞こうと思ってます。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ですよね!頑張ってください!

先生と生徒のラインはよい印象をもたれていません。

先生はすべての生徒に平等で公平でなければいけないのです。
特定の生徒とラインで繋がることは、えこひいきと非難されても否定できなくなります。
また、テストの内容を教えてる、などと疑われても否定できないです。

あなたが、ラインしたいと先生にいうのは、先生にそういうリスクを負わせることになります。
迷惑なことです。

この回答はあなたを中傷しているのではありません。

たとえ迷惑でもラインしたいのなら、先生に直接ID教えて下さいと聞けばいいことです。
私ならそうします。
ネットで人に聞いたりはしません。

でもあなたも、ダメなのかな?という気持ちがあるから、質問しているのではありませんか?
あなたも気にしているとおり、やめた方がいいのです。
もしラインできても、先生が周囲から軽率な人と思われ、信用を失います。

憧れの先生をそんなに目に合わせたいですか?
国語の先生なら、お薦めの本を聞いたり、その本を読んで感想を話すとか、迷惑かけずに仲良くなる方法はいくらでもありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
迷惑ですか…。ネットで聞くことではなく、自分で考えることなのは分かってますがよくわからなくなってきたので質問させてもらいました。ダメなことならきちんと言って欲しいと思っていたものですから、この回答は中傷ではありません。