重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

陸上の先生にみぞおちを乗のせろと言われるのですがどうゆうことをすれば良いんですか?

A 回答 (2件)

みぞおちを意識できますか? 室内で、裸足で、前後開脚し、両膝を曲げます。

前の膝は、膝下が垂直になるくらい、後ろの膝は床すれすれ。その姿勢から、ゆっくり上体を前後に動かしてみてください。前後バランスの良い姿勢が判ります。次に腰をゆっくり上下に動かしてください。股関節のリラックスが判ると思います。前後バランスの良い姿勢、股関節のリラックスを意識して走ってみましょう! それでも言われたら、走る時の肘の高さを下げてみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な意見をありがとうございます!ためしてみます!ありがとうございます!

そいつに聞けよ

そうして答えを得ればムダな時間使わず解決するのに何故そうせず
わざわざ遠回り?意味わかんない
解決したいんでしょ?それともしたくないの?
    • 0