重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学女子です。
やっぱり、男性から見て、ズボン履いてる人より、スカート履いてる人の方がいいですか?

A 回答 (2件)

貴女自身に似合うかどうか、ということや個人の趣味に寄ると思います。

私の友人は足首丈のスカートが好きですし、兄はズボンの方が好きです。

周囲の目を気にせず、
貴女の好きなものや貴女に似合うものを着こなす方が、ずっとずっと素敵ですよ!
    • 1
この回答へのお礼

似合うかどうかですね、自分の好きなものを着ようと思います。ありがとうございます。

人によります。

ピチピチのパンツスタイルにそそられるって男性がいるのも確かですが。
あなたの意中の男の子がどうなのかわからないなら、ひらひらスカートで女の子らしさをアピールする方が手堅いでしょう。
あと、いつもは制服だけど私服を見せる機会があるというなら、いつもとは真逆の趣でギャップをアピールするというのもありです。例えば制服のスカートが割と長めなら、ミニにするとか。制服はおそらくモノクロや紺でしょうから、女の子らしい暖色で固めるなど。学校ではまず被らない帽子なんかも新鮮味あるかもしれませんね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!