友達との関係のことで悩んでいます
その子はすぐにキレやすい子です。でも、ずっとすごく仲良しでした…でもキレられたり、価値観が違い昨年縁を切りました
でも、やっぱり寂しくなり、縁を戻し仲良くしてました
でも、やはり縁を戻してもキレられたりして仲直りはしたのですが、少しづつ距離を置く感じでした
でも、遊びたいとか言われて最近はめんどくさいなぁーとか思い
これって友達なの?
と考えるようになりました
なので、友人関係を続けるか続けないかで悩んでいます
よろしくお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
距離をおいた方がよいです。
学生ですか?
学生であるなら、ストレスのたまる相手とわざわざ付き合う必要はありません。
なぜなら人生において学生時代の友達、小学生や中学生などからの友達は大人になると年に何度かしか会わなくなるからです。
大人の方ならすみません。
必要のない友達にとらわれて生きてるのは損だと言われたことがあります。
まさにその通りだと思います。距離をおき他の出会いを見つけましょう。
No.5
- 回答日時:
自分の思い通りにならないとすぐに怒りを爆発させて切れる・・・これは、典型的な利己主義です
自己中心的な考え方しか出来ないのでその様な行動を取るのです。
相手の気持ちや感情を少しでも考える事が出来れば かえって思いやりや優しさを示せるでしょう。
だから、一緒にいてもお互いに築き上げたり進歩したりは望めないのではないでしょうか?
良い友とは言い難いですが あなたの方が寂しいから気になるからまた、心配だからと言う様な気持ちで
お付き合いがしたいと思っているなら仕方ないけど その人は人間関係に於いて致命的な面がある事に
気がついて改善する方向に行けたら良いのですがね~
あなたも友人関係を続けるかどうかを良ーく考えて決定して下さいね
友人は良いにつけ悪しきにつけとても影響力がありますので慎重に選ぶのは大切ですね (^_-)-☆
No.4
- 回答日時:
過去の結果、切れやすい子だと、分かったのですね❗ですけど、遊びたいと言う、過去の経過。
しかし、未来の結果が、切れやすいかわかりません。今、会う瞬間、瞬間を、優しく親しくする経過で、未来の結果が、これからの未来の経過で、変わります❗No.2
- 回答日時:
私の場合は、実の弟夫婦ですが、疎遠になって10年近く…その後付き合いがあり、又5年位疎遠になり去年又付き合いが始まったけれど訳のわからない所でキレて又疎遠になりました。
やっぱり、人は変わらないと…。
一回溝が出来ると、姉弟、夫婦、友達でもダメなんですよね。
付き合いを辞められるのであれば、関わらない方が良いと思います。
自分のストレスが溜まってしまいますよ。
No.1
- 回答日時:
縁を切るとか戻すとか、友達でそういうのあるんですね。
夫婦だけかと思ってました。今の人はそうなのかな。縁を切るのは余程のことがあって切るものだと思うし、嫌なら距離をとればいいのでは?
切ったり戻したりだと軽く感じる。