このサイトで割と真面目に回答している方へ質問。
私は最近、このサイトをよく利用しています。
質問もさせてもらいながら、答えられる範囲で真剣に回答しています。
しかし、中にはお礼コメントで反論ばかりしている人も沢山いませんか?
その返事を読んで、回答した私がモヤモヤしてしまうことすらあります。
考え方は人それぞれですし、釣りのような人もいるのは承知の上ですが、なんだか悲しくなります。
同じような気持ちの方がいらっしゃいましたら、思いを聞かせてくださいm(_ _)m
No.11
- 回答日時:
わかるわかる!
次から次へと回答に反論・悪態をついて、まるで憂さ晴らしでもしているかのようなお礼というか中傷。
もう、ここぞとばかりに回答者に当たり散らしている質問者を何人も見てきました。
回答スルーよりもタチが悪いですよね。
でも、そこは罰則があるわけでもないし、そういう質問者は要注意で自衛するしかありません。
1度、ここのベテランさん方に質問してみようかな・・・と、思いましたが、たまにベテランさんでも態度の悪い質問者に絡まれていたりするので・・・これといった見極め方は無いのだろうなと思います。
みなさん仰る通り、履歴やブロックなどを上手く使って極力、嫌な思いをしないようにするしかないのかなぁと思います。
本当それです!憂さ晴らし、そして暇つぶしです!!
私が一番傷ついたのは、生活保護受給してなにが悪いの?的な質問でした。まともな回答をしていた方は全員反論。
見れば見るほど嫌な気持ちになりました。
ベテランみなさんでさえ被害に遭われているのですね(;_;)どうかそういった質問者・回答者が一人でも減ってくれることを祈ります。
ご回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
相性合う人ばかりではないという事です。
こちらも、一時期そういう事も有りました。
でも、所詮互いに顔が見えないし、言いたい放題なんですよ。
そういうのは、もうスルーするしかないんです。
反対に、真面目な質問に対して心無い回答をする人もいますし、相性やタイミングというのもあるのかもしれないですね。
あまり気にし過ぎぬよう、関わらぬようにしていきたいと思います。
ご回答ありがとうございます。

No.6
- 回答日時:
回答NO-3がリンクを張っているURLには、回答追記回答を含めて二度回答をしていますが、質問者の問いには正論を持って回答をする、それが私の回答です。
回答歴を数日前までは非公開にしていましたけど、私の回答が何かの役に立てばと思い回答歴を公開していますので目を通してください。
回答者の回答に反論をする質問者は、自分の周りに友人などが居ない哀れな人なので結果的には回答への反論しか出来ない輩です。
本当にそうですね…。
哀れな人だなと思いつつも、多くの方が真面目に回答しているものに対して反論ばかり並べるお礼コメントを見ていると、なんとも言えない気持ちになります。
特に、回答をわざわざ引用して、1つの文章ごとに反論するような質問者は最悪ですね。
そのような質問は目に入れないように気をつけるしかないのでしょうか。。
ご回答ありがとうございます。
No.3
- 回答日時: