重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不倫しそうです。

浮ついた気持ちで独身男にちょっかい出したけど、振られた、もう終わった、反省する、頑張る、家族を大切にすると言いましたが、もう頑張れそうにありません…。
口だけでした。
彼のLINE1度は消しましたが、復元しました。

久しぶりに彼に会いました。もう済んだことだし大丈夫だと思っていたら、
何度も好きだと言われて、おかしくなってきました。
元は自分が蒔いた種ですので、相手のせいにはできませんが、こんなことになるとは思っていませんでした。
無視され、避けられ、ずっと迷惑がられていると思っていたのに、好きだったなどと言われるとは想定外でした。

今までずっとしていなかった結婚指輪をはめて、いつもよりたくさん動いて、今までよりたくさん笑顔で旦那に話しかけても意味をなしません。
パートして、ボランティアして、筋トレして、子どもとたくさん話して、掃除、料理、片付け、その間は紛れて忘れています。

なのに、1人になると彼のことばかり考えています
もう我慢できません…
欲が増すばかりです…

旦那にも子供にも申し訳ないという気持ちがあまり湧いてきません。
これはもう離婚すべきでしょうか…。

いい加減、呆れてアドバイスなどいただけるものでは無いと思っています
それでも、助言して頂きたいですm(__)m
自分勝手をお許しください
恥だと思っています

友人にも愛想つかされ、本当にネット上でしか言えない悩みになってしまいましたm(__)m

A 回答 (18件中1~10件)

既婚・旦那の立場です。

自分の知らない水面下でこういう事が行われようとしている。
悲しい事ではありますが、永い永い人生なので仕方ないと割り切るしか無いかな、と思います。
少なくとも奥さんのせいだけではなく、旦那側にもそちらへ走らせてしまった原因が
あるのかも知れませんし、私もこういう相談に答えるたび「もしかしてうちの妻も・・・」と
思考の中を邪な考えが過ぎりますが、、今後も妻を愛し最後まで添い遂げたいと思いました。

誰かを好きになる、好きになるという感情は大切な感情ですし
既婚・未婚関係ないモノだとも思います。

がんばってね、とは言えませんがご自分を大事にしてくださいませ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
大変お恥ずかしいですが、今涙が止まらず止まらずボロボロと
汚いかおです

ようやくようやく
わかりました
自分は誰かに認められたいんだ
そう思っていましたが、違いました
認めてもらいたかったのは他の誰でもなく主人でした
主人にもっともっと自分を見てもらいたかった
もっと愛されたかった
もっと近くにいたかった

自分だけが辛いような気持ちでいましたが、ここ数ヶ月はボーっとうわの空で主人こそ寂しい思いをしていたに違いありません

きのう結婚記念日でした
特にお祝いすることもなく、そのことに触れることもなく、仕事から帰ってきて、夕飯を食べて
風呂に入って、
いつも通りの夜でした

でも寝る前にひとこと、一言私におやすみって言ったんです
小さい声でおやすみって
言ったんです
いつぶりかわかりません

こんなに当たり前のことが嬉しくて嬉しくて嬉しくて
私は今までなにをやっていたんでしょうか
1番大切な人を傷つけて何をやっているんでしょうか
旦那に原因などありません
私が勝手に自分は愛されてないんだと
求められてないんだと
私が勝手に

ごめんなさい
回答者様の言葉が主人の言葉そのものに聞こえてきて感情的になりましたが
文字にしてしまうと嘘くさいですが本当に
本当にありがとうございます
ありがとうございました

ありがとー

(*^o^)/\(^-^*)
    • 0

他の回答でも書いたけどふうるるさんも

「自覚」持ってそうだから大丈夫!!
ホルモン的な事もあると思うよ。
じゃ、ゆっくり休んでくださいね。
おやすみなさい。
私も依存性になってそうでヤバイです(笑汗
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
ホルモンバランスですか…
ありがとうございます
寝ますね
おやすみなさい

アンナ・カレーニナですね。

制約があるから燃え上がっている、中でも子供というのは最大のポイント。

結婚しているから=責任を取らなくていい相手だから不倫相手もあなたの相手を
している、ということは念頭に浮かばないわけで、重症です。

依存の傾向もありますね。なんでも頑張ってしまう、成果を求めすぎる真面目さ。
体だけの関係を求めて、次々いけるような人ならこういう事で悩まない。

離婚が解決になりますか?
離婚したら、相手が去ったという話はよく聞きますが、子供さんの将来は?
こういう履歴はさっさと消して証拠にならないよう気を付けて。

自分をいじめ過ぎなくていいんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
トルストイですか
確かに、もしこれが何も制約なしの状況でしたら…
数秒たりとも悩むことなどなかったかもしれません

重症なのはわかっているんです。
でも初めは責任取らなくてもいいくらいの気持ちでいてくれた方がラク。お別れしやすくていいと思ってました。ガンガン来られてもそれはそれで困るなと…
遊んでみるー?いいよー。くらいの関係で良かったのです。
なのに、好き好き言ってきて…一瞬、あぁ体だけじゃなくて、この人は心もついてくるのかなと思いました。が、やはり違って。

時間がかかりましたが、ようやく向こうの本性が見えてきました。
こうなってくると、泣きを見るのは自分です。

離婚も何の解決にもなりません。子どもの将来は夫婦二人で見送ります。そろそろ、ここ依存も終わりにしないとですね…
お世話になりましたm(__)m

誰かの許しを乞うことはありません。

もちろんあなたの望むことは、世間的に倫理的に許されることではありません。

しかし、ご主人から夜の生活で愛されず、寂しい思いをしているなら、割り切って体だけの関係を持つのもありなのでは。

それですっきりして家族をまた新たな気持ちで愛せるなら、それもあなたなのではないですか。

ただ、その体の関係がご主人にバレた時のことは覚悟しておく必要はあるでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます
男性と違い、女性はそうゆうことを我慢し続けなければならないのだと思っていました。
"ありなのでは。"
そう言って頂けるだけで、救われます。

このサイトでは体はもちろん満たされませんが、心は落ち着きます。

しかしながら、主人と正面から向き合わないことには、全く前に進みません。たくさんの方が逃げてはいけないと教えてくださいました。

向き合い、ぶつかり、それでも駄目なら割り切りを考えます。
何にしても覚悟が要りますね。ありがとうございますm(__)m

ふうるるさん、大丈夫ですか?心身疲れすぎてないですか?婦人科で体調を相談するのもアリだと思うので…

ご自分も大事になさってくださいね。
(T-T)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
受信するなら精神科かなと思っています
依存性があり、浪費、スマホ、自慰、このサイトにも依存ぎみです
でも、大丈夫です
ありがとうございます

夫婦の問題は夫婦で解決しなくてはならない、私達はあくまでも外野でヤジをとばしてるだけ。

そんなヤジに耳を傾けてくれるなら、やはり逃げてはいけない、もっと真剣に自分の思いを旦那さんにぶつけるべき、恋愛は逃げ場所にはならない、今の傷をさらに広げるだけ。
旦那さんと離婚になったとしても、自分で納得し受け入れてしたほうが、次へ行けると思う。
    • 3
この回答へのお礼

再度ありがとうございます
おっしゃる通りで、本来旦那と向き合わなければいけないところ、あれやこれやと理由をつけ逃げてきました。今も。逃げています

こんな私をいつも旦那は懲りずに取っ捕まえに来てくれました。でももうそれも終わりかもしれません。今が勝負だと思います
m(__)m

私は子供と離れて他人の子供のママーと言う子供の声が愛しく涙が出ました…

子供が二人居ますが一人は元旦那の元にいます。
手放してから気付くこともあります…
母ではなく女になる気持ちもわかります…
私も離婚前はそうでした…
離婚したことには後悔はありません
でも子供に対して申し訳ない気持ちは常にかかえています…
ふうるるさんの家庭の実情はふうるるさんにしかわからないと思います…
寂しさや辛さ…後悔のない選択をしてください。
    • 0
この回答へのお礼

離婚を経験されてるのですね…

何度もご回答頂きありがとうございます

女になる気持ちわかります…
そう言って頂けただけで救われます。今私は子どもに旦那に向き合っているようで、向き合っていません。本当に…正面からぶつかった時、申し訳ない気持ちでいっぱいになるのだと思います。
いつも逃げてばかりです。
しかし、いい加減このままではいけないと思いこのサイト利用させて頂いております。
心より感謝申し上げます

無くさないと大切なものがなにかわからないのなら、一度なくしてみればいい。

家族をなくしてしまえば、今の苦しみからは、逃げ出すことはできる。
貴女が家族にできる最後の優しさは、なるべく早く家族と別れること、旦那さんに早く違う女性との幸せを、子供達には新しい母親を作ってあげれる時間を早くあげること。
そして貴女は自由に一時の恋愛を楽しめばいい。
ひとりぼっちの気ままな恋愛を!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございますm(__)m
主人に、自分は家を出ていくから違う人と結婚すれば…と何度か言ったことがありますが、
主人の答えはこうです。甘ったれたこと言ってんな。やるべきことをやれ。と。
私は逃げたくても逃げられません。主人は絶対に判を押しません。

新しい母親なんて、考えにも及びませんでしたが、子どもからしたらセックスのことばかり考えている母親なんて気持ち悪い以外の何でもないのかも…?
主人に満たされればそれで済む話なのですが。書いていて自分でも気持ち悪くなってきました。
母親になったら、女は捨てろと誰かが言っていました。真に子どもに愛情を注げば女であることなど消え失せますか?
真に子どもに愛情を注げば、また主人から愛してもらえるでしょうか?

まずは彼女と別れて!

と言ってみてください…
彼の本性が見えると思いますよ…
相手にもそれだけの覚悟があっての発言なのでしたらあなたも腹をくくって離婚して付き合えばいいのでは?
    • 1
この回答へのお礼

カレー味さん…
ごめんなさい…
欲に負けてしまいそうです
彼もブレーキをかけているのだそうです。好きになってはいけないと。
私は彼と一緒になりたいわけではありません。
正直に言いまして私の方がヤリモクです。彼女から奪い取りたいわけでもないですし、ずっと関係を続けたいわけでもない。今のところ本性はわかりませんが。真面目な人なので私が身を引くべきところです。
でも、欲が抑えられないです。
こんな阿呆な女だとわかれば、すぐに関係は終わるかもしれません。