俺はお前より18年余分に生きている。経験も知識も豊富だ。俺は答えを知っている。何で俺がそんな事を言われなきゃいけないんだ。俺の言うことを聞かないから失敗するんだ。だらしない。
女を持ち上げて操るなんて簡単。でもそれをお前にすると、何にもできなくなってしまう。
以上のような言葉は、どう思いますか?優しさなのでしょうか?本人は、俺の愛情が分からんのか。お前の為だ、お前の為だとよく言われます。
仕事先のお誘いは全て断らさせられます。理由は、しょうもない飲み会なんて無駄。だそうです。旦那は、古い付き合いの友人と、年に数回飲みに行きます。お酒は飲めない人です。私は誰とも、ランチにも何も行けません。理由は、家族サービスをたくさんしてやってるのにお前だけ自分の好きな事だけやるんか?!
そして、自分は食べたい食べ物を(菓子パン、お菓子)買いますが、私がお願いするとほぼ断られます。そのかわり、自分の好きな食料を買いすぎた時は、ボサッとしずに早く食えよ。期限がきれるだろうが。と、言います。だらしない。と、言います。なんなのでしょうか。私の性格的に上から目線に反発してしまいます。仕方なく合わせている生活です。これは、すべて愛なのでしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
とても自分に自信のない自尊心の低い旦那さまのようですね…
他人を下にすることで自分の自尊心を保とうとしているようにしか見えません。女性を褒めることもできない男のどこが「経験も知識」もあるんですか。かけらもないです。
質問者さん、軽い軟禁状態のような…孤立させて他に心のよりどころを作れないようにして頼れるのは自分だけだと思い込ませようとしていますよ。自分だけに従順な奴隷が欲しいのでしょうね…
かけらも愛情がないです。ただのエゴしか伝わってこないです。
DVになりかけなモラハラ男性のようなので以下の記事などネットであれこれ調べて対処をもう少ししっかりしたほうが良いかもしれないです。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/14292
ありがとうございます。とてもご親切に回答して頂き感謝します。そして、とても参考になるサイトを教えてくださり、本当に助かります。少し読んでみましたが当てはまることばかりでびっくりしました。しっかりと現実と向き合って対処できるように色々と調べてみます。ありがとうございます。

No.4
- 回答日時:
そんなカビの生えた権威主義の昭和オヤジ臭い輩と結婚してしまったあなたの失敗です。
愛なんて文章からは一ミリグラムも感じられません。 さっさと離婚しないと末期哀れでしょう。
ありがとうございます。そうかもしれません...。昭和の感じがいっぱいします。もともと年上が好みだったのですが、権威主義は好みではなかったみたいです...。文章から愛が一ミリグラムも感じられないですか...。自分では感覚が分からなくなっているのかもしれません。結婚してから今の状況ですので、私の失敗ですね...。離婚なんて考えもありませんでしたが、末期哀れとなると、それは悲しいです...。なんとか、いい方法を考えたいです。ありがとうございます。