一回も披露したことのない豆知識

生理が来ません。いつも胸が張ったりお腹痛くなったりするのですがそれすらありません。
前回の排卵予定日が11月の30日で12月9日にエッチして、ちょうど生理予定日ごろの12月18日から七日間くらい出血がありました。生理だと思うので妊娠してないと思います。
12月9日以降一回もエッチしてないのですが、今回の生理予定日は1月19日なのに、過ぎてもなぜか生理が来ません。ただ遅れているだけでしょうか。
前回のエッチで妊娠してることは考えられますか?
生理きそうな感じすらなくてナーバスになってしまいます。誰か教えてください。

A 回答 (3件)

18日から7日間出血したなら生理で間違いないありません。

その後セックスをしていなければ妊娠などするはずもありません。
単に生理が遅れているだけでしょう。
不安になることはありません。

それでも不安なら妊娠検査薬で確かめてみることです。
妊娠なら今の時点で陽性でないとおかしい話ですからね。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、、
本当にくる気配すらなくて心配で、、
あと1つ質問させてください。着床するときにも血が出ると聞いたのですが着床出血の可能性はありますか?

生で挿入すれば妊娠することもありますから生理が来ませんよ

• 0

行為から出血までが10日なので、日数的には着床時出血を考える時期ですが、1週間も出血するような着床時出血はありません。

よく生理並という言い方をネットで見かけますが、本当に生理並に出血したら子宮内膜がすべて剥がれ落ちて妊娠どころの話ではなくなります。
着床時出血なら、1回の出血が生理が来たと思うような「生理並」の出血です。
3日くらい続くといってもおりものに少し混ざる程度の極わずかな出血です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!安心できました、、
今までこんなに遅れたことが一回くらいしかなかったので、、
ありがとうございます!