【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

二人目の名付けについてです。四月から上の子と幼稚園が同じになるお友達と似た名前をつけるのはやはり非常識でしょうか?(>_<)名前は例えですが、お友達が琴美ちゃん、つけようと思ってる名前が琴ちゃんです。琴美ちゃんはみんなからことちゃんと呼ばれているので愛称が同じになってしまうと思います。学年は3個違いますが、やはり上の子のお友達となるとやめておいた方が良いでしょうか…夫婦共に悩んでいるのですが、中々名前が決まりません。

A 回答 (5件)

苗字一緒で名前だけ一文字違いの方が三人居たので気にしなくても良いと思います。

一生の名前なので思いを込めてつけてあげてください。
    • 0

1番つけたい名前をつけるのが良いのではないでしょうか。

そもそも、どの名前もつけても小学校とかで同じ愛称になることはあります。
だから、そこで遠慮する必要はなく、将来、この名前にしておいたことを後悔しない名前をつけてあげてください!
    • 0

知らなくて名前が似てしまったのなら仕方ないけど

わかっているのにつけるのはどうかと思います。

私だったら絶対にイヤですね。
紛らわしいし

その名前によっぽど思い入れがあるのなら別ですが
そうじゃないなら違う名前を考えた方がいいと思いますよ。
    • 0

たぶん、大丈夫です。

息子のクラスには、こころ、ここみ、ここね、ここな、心が付いた名前の子が、4人もいますから。
    • 0

別に構いません、親の思いは色々ですから

• 0