重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

こんにちは。
ニコニコ動画を利用していると、しばしば「真夏の夜の淫夢」という作品と、その愛好家が見かけられます。
ちょっと気になって調べたのですが、彼らは東方ボイスドラマ企画をネタとして悪用し、出演者や企画者に対して壮絶な嫌がらせをしている事を知りました。
具体的には、
・企画動画を無断で使用し、出演者を馬鹿にするような内容のMADを多数排出している。
・出演者の個人情報を特定し、公共の場で晒す。
・出演者のtwitter等にまで突撃し、関係の無い人まで巻き込む。
・少しでも淫夢民に対して攻撃的な発言をするとイナゴの群れのように押し寄せてアンチコメントを連発し、出演者や関係者を徹底的に追い詰め、それを武勇伝のように語る。
・・・これらの蛮行は正直目に余ると思います。
そこで質問なのですが、もし淫夢民によるこういった行いで何らかの被害が出た(活動停止に追い込まれる、精神的に追い詰められて生活に支障が出る、個人情報を漏洩される)場合、被害者が訴訟を起こしたら淫夢民は一斉摘発されますか?それとも野放しでしょうか。詳しい方教えてください。

A 回答 (1件)

野放しだゾ

• 1
この回答へのお礼

早速淫夢民が登場するとはたまげたなぁ・・・