No.4ベストアンサー
- 回答日時:
TOTOの食洗機を、スライド式の台にのせて使ってます。
後ろとか横が、壁にくっついていればさほどきにならないのかもしれないんですが、うちはくっつけておいてないので、振動はけっこうしますよ。
でも、台と食洗機はくっつけてある(設置の時にしてもらいました。多分何も言わなくてもくっつけて設置される)から、倒れるんじゃないかという不安はありません。
回答ありがとうございました。
TOTOのスライド台を購入しようと思っていたので参考になりました。
振動はスライド台の安定性の問題なのかそれとも食洗器の振動なのか微妙なところですね。。
必要なくなるともったいないのですが購入して様子を見ようかと思いました。
ありがとうございました^^。
No.3
- 回答日時:
日立の食洗機を使用しています。
機械の構造上、洗う音がしたり、若干の振動はあります。でも、自重もあるし食器を入れるとそれなりの重さになるので、多少振動があってもスライド式の台からずれるということはないと思います。
洗濯機の脱水のように大きなモーターでぐるんぐるんと回るのではないので、そこまで心配する必要はないと思います。
でも、超便利な家電です。一度使用すると病みつきに...(笑)
回答ありがとうございます。
ぎりぎりと書いてしまいましたが正確にはスライド式の台がちょこっと小さい(5ミリ位)ので心配なのですがなるべくカウンターには置きたくないのですよね。。やはり便利ですか^○^。いつも夜中にせっせと洗っているので少しでも楽したいです*^^*。
ありがとうございました。