電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日で震災から7年でしたね。私は大人になって消防士として働いています。
あの日、私は高校2年生でした。最愛の彼女を震災で亡くしました。いじめられていたような僕に初めて好きと言ってくれた可愛いくて本当に優しい彼女でした。いつも彼女だけは消防士の夢を応援してくれて、最後の最後まで僕を肯定してくれました。幸せな日はそう長くはなかったですが、とても彼女といるだけで幸せでした。彼女が天国へ旅立ち7年。彼女からは優しさの強さをよく教えられました。
1:人を責めない
2:人をバカにしない
3:人一倍努力すること
4:人を許せる強さをもつこと
5:逆境でも弱音を吐かないこと
6:悪口を言わず、人の良いところを見つけること。

これらを彼女から教えられました。そして彼女の為にもこの6つを僕は守って今では部下から一番尊敬している先輩とまで言われています。今の自分があるのは本当に亡き彼女のおかげです。あの子がいなかったら今の自分はどうなっていたかも分かりません。本当に感謝したいです。昨日は墓の前で想いを全て伝えました。彼女には伝わっているでしょうか?

A 回答 (4件)

伝わってますよ。

素敵です。
私の方が年齢は一つ上ですが、質問者様のような方をとても尊敬します。
    • 2

伝わっていると思いますよ。

これからも彼女さんから学ん
だことを忘れず彼女さんの分
まで頑張って生きてください
    • 2

伝わってる。

頑張ってくれてありがとうと言ってる。
    • 2

伝わってるよ!!きっと見守っていてくれてると思う!

• 3