重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、ゲーミングPCを買いたいのですが、何を買えばいいかわかりません。一様、自分が調べてみて、いいなと思ったのはガレリアDTですが、自分はパソコンまったく分からないので、選択があっているのかわかりません。何を買えばいいですか?予算は10~11万くらい。したいゲームはWOT、PUBG、BF4、その他の無料ゲーム、できればr6sです。
ゲームが快適にできるのなら、ゲーミングPCでなくてもいいです。
あと、ゲーミングPC でもyoutubeとかネットサーフィンできますか?
質問文長くなってすみません。回答おねがいします。

A 回答 (2件)

快適にゲームをしたいなら、ゲームPCとか呼ばれるようなグラボなりある程度高性能なものが必要になります。

また、ゲームによって、必要なスペックが異なります。ゲームってある程度のCPUなりグラボも必要になりますので。
Core i5以上で、メモリ8GB以上でGTX 1050Ti以上あれば望ましいです。
もしくは、自作PC組立代行業者がゲームPCとか称しているものがあるので、それを購入するって方法もあります。

ゲームPCといっても、単純にゲーム用にグラボなりが強化された、単なるPC。
それをゲームPCとか称しているだけです。単なるPCなんだから、ブラウザーで出来る機能はもちろんできるし、動画編集なりも出来る。
もちろん、仕事で利用することも出来る。(※会社にプライベートのPCを持ち込むことは出来なかったりしますけどね。)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えていただきありがとうございます。教えてもらった条件で、また探し直してみます。

このガレリアDTではCPU,GPUともに推奨スペックは満たしています。

おそらくPUBGでは30fps以上、60fps程度のフレッシュレートが出るくらいの性能ではないかと推測します。
そのほかのゲームも60fpsは出ると思いますので、大丈夫ではないかと。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。ガレリアDT、買おうと思います!