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ポンデリングって、なんであんなにもちっとしてるんですか?けっこう好きなので、知ってるかたいましたら教えてください

A 回答 (2件)

ポンデケージョやポービリアというブラジルでよく食べられているもちもちしたパンがあります。

これらには、タピオカ澱粉が多く含まれた粉が使われます。
ポンデリングにもタピオカ澱粉が入っているんだと思います。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
なるほど、タピオカ澱粉が入ってるんですね。
参考になりました。

お礼日時:2004/10/11 15:44

私も好きです~!



米粉を使うと、もちもちっとするようですヨ( ● ´ ー ` ● )

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=913641

ブラジルで採れるマンジョカ芋にチーズを混ぜたパン、ポン・デ・ケージョがモデルになっているそうです。

参考URL:http://www.misterdonut.co.jp/menu/donuts/
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

もちもちとした食感がいいですよね。ポン・デ・ケージョは私も食べた事あります!スーパーのパン売場で売っていて、スティック状で、もちもちしてました。

お礼日時:2004/10/11 15:46

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