重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠中マタニティーブルーとかで旦那側のから離婚を言い出されて離婚になった人いますか?
それは女性が悪いんですか??

A 回答 (7件)

マリッジブルー、の次はマタニティブルー⁇

人生まだまだこれから大変なことだらけ。

もっと意思を強く持って、生きなきゃね?甘ーい。

人に八つ当たりとか?大人のすることではないから。
    • 0

女性が悪いって、女性一般、女性全体ってことでしょうか。

主語が大きくないですかね・・・?
色々なケースがあるので、「女性」とひとくくりにはできないと思います。
原因は1つではないでしょうし、
その他の状況が分からないと、その女性が悪いのかは分かりません。
    • 0

いくらマタニティブルーだといえ、言っていいことややっていい事の区別はつくはずですからね。

私も怒り狂いすぎて自分の精神とともに旦那の精神壊して、我慢し続けた旦那はぶっ倒れて救急車で運ばれました。
妊娠中は確かにわけもなくイライラしたり悲しくなって泣いたりと大変です。でも男だって仕事の上司がいやだとか、今日うまくできなかったなどのいろんな不安があります。妊婦だから男に何をしても、何を言ってもいいなんてことはないです。お互いが配慮していかなければならないのを少し前の勘違い妊婦の私は、妊婦だからストレスたまりやすいのと旦那に色んなこと押し付けていました
離婚しようと言われる程酷いことをしたのだと自覚しなければならないことでもあると思います
    • 1

もう少し詳しい事情がわからかいとどっちとも言えません

• 0

女性は自分の暴力や暴言に無頓着で男性の痛みに鈍感なので仕方が無いのでは?

女性が男性の暴力や暴言に耐えかねて子供を置いて逃げるのは酷いと思いますか?
同じですよ。
    • 1
この回答へのお礼

意味わかりません

文面を見ても旦那さんだけに責任があるとは思えません。

依存や思い込みや言葉責めが強ければ逃げていくのは当たり前です。

確り慰謝料を貰い育てるか、義家族にお願いしても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

逃げるってお腹に子供が居てそういう行動とってる最低ですよ。大人の対応じゃなく人として最低です
自分がされたら怒りますよね?

男性の仕事が忙しく精神が荒れ、奥さんが暴力や暴言を受け離婚を申し出しました。

それって誰が悪いと思いますか?
    • 0
この回答へのお礼

精神が荒れたせいは旦那にあるのに??子供の事を考えない旦那はどう思いますか?