重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビーチクルーザーに変速機能を付けると
いくらぐらいするんでしょうか?

A 回答 (2件)

エンド幅が120mmのストレートエンドなので、内装3速か内装5速用の36hのハブと純正リムのスポーク本数が異なる場合は適合するリムに交換して、シフターを取り付けるだけ。

とっても簡単に改造出来ます。

どちらもパーツ代金は非常に安いのですが、組み替え工賃がそれなりなので、リム交換が不要なら2万円くらい。リム交換する場合は2.5万円くらいでしょうか?。

ハッキリ言って、最初から内装3速のビーチクルーザーを買った方が賢い。

3~4万円で買えますから。
    • 0

外装ギアを取り付けるフレームハンガー幅でない ホイールのハブを変えないとまずリアフリーギアが付きません ビーチクルーザーの様な スポーク本数が多い ハブが無いでしょう

内装ギアの場合も あんなに多いスポーク用の内装ギアを作っているのか?

部品がまず無いと思います。 仮に有っても 費用は、新車購入時の価格より掛かるでしょう。
イレギュラー(邪道)な改装は、ショップになど依頼せず ご自身の努力で行うものです。
やる人は、リアのハンガー幅を広げチェーンラインを出して リアの変速機が付くようにリアエンドを溶接加工
ハブを穴空け加工して スポーク本数を合わせ ホイール組(振れ取り調整)します。
しかし 変速機を付けたところで走りが外的になるかと言ったら Noです。所詮ビーチクルーザーです。
ファットバイクなどを買った方が安く快適では?
    • 0