牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

冷めた感情は戻らないのでしょうか

恋愛感情が冷めて振られました。
別れてから、友達としてなら付き合っていけるとは言われたけど、友達としては嫌だと断り連絡も切りました。
別れて半年経った後、未だに友達としてなら、と思っているようです。(共通の友人から聞きました。私に関しての話も「向こうが友人としてはダメって言ってたからね」とのこと。)

ほんの。ほんのすこしだけ、別れて半年経った後思い出が美化されていたり、恋愛感情が再度湧き上がる事があるかもしれない、なんて思ってました。
人それぞれかもしれませんが、
必ずしも戻るわけではないと思いますが、戻るとしたらどんな時でしょう。
恥ずかしい話かもしれません。微かな望みにかけてます。
よろしくお願いします。
誹謗中傷などは控えていただきたいです。

A 回答 (8件)

貴方を振った「相手の状況が悪くなれば貴方に頼ろう(すがろう)」するかもしれません。

ですが、状況が良くなれば「やっぱり友達でいい」となるでしょう。
振られた側でまだ半年なので未練はあるでしょうが、縁は切ったままのほうがいいと思います。

>友達としてなら付き合っていける
一度、恋人や夫婦になった相手から、こういう言葉を言われて、
友人として付き合っても、ろくなことになりません。
    • 2

お返事ありがとうございます。

『合わなかった』のですね。『合わない』というのはよくあることだと思います。
年月が経過しても平行ですから、再びお付き合いしたとてやはり合わないと貴女が感じると思いますよ。
    • 2

会う機会や連絡する機会がないと戻らないです。

別れた後、元サヤに戻った話はよく聞くけど、最後は別れてます。

あと、がんまろさんの回答はコピペの使い回しです。
参考までに。
    • 3

別れてもよりを戻して付き合ったりするという話はよく聞くけど、実際はまた別れるというのが大半ですね。

結論から言うと、合わないものは合わないという事です。
それに相手の方も、好きな相手を探すでしょうし、すでにそういう人がいたらなおさら振り向いてはくれなくなるでしょうね。
戻る事は考えない方がいいです。
戻っても、また別れる事になるだけですから。
自分に合う人を探すほうが幸せになれます。
    • 1

そんなことは、ありません。

私は、今の妻に告白して思い切り断られました振られました告白5回目でいやいや付き合ってOK をもらいました。遠距離恋愛を3年間振られたり、別れたりくっついたり、色々ありましたが、結婚35年たって子二人孫二人います今は妻と二人暮らしです人生長いです諦めないでください。幸せになってください。応援しています。
    • 0

冷めた感情を戻すのはなかなか難しいものです。

考えて見てください食べ飽きたものを食べ続けれますか?
簡単に言えばそんなものでしょう。
冷めた理由や別れた理由を考えそして期間を置きその期間の間にその理由を解決出来るほど自分が変われば、少し相手の方の気持ちも変わるかも知れません。
    • 0

冷めた『理由』は何だったのでしょうか。

別れた『理由』が重要だと思います。
過ぎたこと、過去が美化されるとは限らないです。ウンザリしていた気持ちの方が強く残ったり人それぞれですから。
    • 0
この回答へのお礼

決定的な冷めた理由は実はわかりません。不満が溜まり、複合的になった...としか。彼にとって価値が合わなかったとか、(なんにせよ共有したい人だったので、ご飯で指定したメニューの不一致でも、何か感じた素ぶりでした。)話の話題なども、「何が結局言いたいの?」という冷めた感じになりました。

辛いお気持ちが伝わってきました。

たまにお互いの意見を合わせてみてはいかがでしょうか。
自分を変えることは、すごく大変かもしれません。でも、他人を変えることよりは簡単だと思います。根気良く頑張ってくださいね。
今は辛いかもしれませんが、乗り越えましょう。応援しています。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0