![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
以前下記の相談をした者です。
39歳 17歳の娘がいるバツイチ・シングルマザーです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10369907.html
あの後、彼と別れ話をしたのですが、彼から土下座され誠心誠意の謝罪を受けました。
娘の下着窃盗事件の事は人生で初めて魔がさした事で誓って真実だと言う事、今後二度と娘とは顔を合わせないし家にも入らない、勿論二度と私の下着を含めて決して盗まない手にしない、でも私の事を今でも変わりなく愛してる、だからもう一度やり直すチャンスを欲しい、と。
私も心が揺れました。
でも、娘への不信感もぬぐいきれていないです。
ただ彼を心底嫌いになった訳ではない自分がいるのに気がつきました。
娘とも話し合い、彼女を彼の資金援助でイギリスへ海外留学させる事にしようと計画が上がっています。娘は当然同意しての計画です。
でもそれでは娘を邪魔者扱いしてただ排除するだけではないか?本当に解決になっていないのでは?との思いもあります。
彼の娘への想いが消えればやり直せるのでは、との儚い希望を捨てきれません。
彼を許してやり直せるのか、未だに確信が持てませんが、彼への愛情はあります。
これが正しい選択なのか?
私は一体どうしたらいいのでしょうか?
相談者を罵倒する意見はご遠慮願います。
どうかよろしくお願いします。
A 回答 (32件中31~32件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_02.png?08b1c8b)
No.2
- 回答日時:
相談者を罵倒する意見はご遠慮願います」←あなたもか・・
そろそろ こんな事 書くのは辞めましょうや・・
質問は どんな質問をしても良い・・
回答は 批判回答は受け付けない・・では 不公平な だけ・・
どんな回答も受け入れる気持ちが無いと 回答者は あなたの ご機嫌取りの回答しか 出来ない事に なる・・
ご忠告ありがとうございます。
何も批判するコメントを拒絶するとは言ってません。
真摯に受け止めて、自分の中で咀嚼したいと思ってます。
ただ回答者様の中には平気で人を傷つける言葉、罵詈雑言を書きなぐる方が現にいました。
冒頭のリンクでの最初に質問したコーナーで現にそういう方がいましたので、とても悲しかったです。
こちらとしては心が折れそうになりボロボロの状態で相談してるのに尚も私は苦痛に耐え忍ばなければならないのかと納得できませんでした。
残念ながら通報してサイト管理者側でその文字部分だけ削除して貰えましたので、いま閲覧されてもどこにも出てきていません。
誤解を与え不快な気持ちにさせてすみませんでした。
No.1
- 回答日時:
すごく複雑ですね。
でもあなたのお気持ちは、わかります。相手は少し疲れてしまっているのかもしれませんね・・・。
相手があなたとの未来を描けない原因は「不安」だからで、その「不安」をぬぐえるのもまた、あなた自身なのではないですか。
あなたが幸せになれるよう祈ってます。
『自分に何ができるかは、
自分以外の者には分からない。
時に、自分でもやってみるまではわからないものだ。 - エマーソン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai