重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidアプリを作りながら、プログラミングを勉強中です。
作る際の参考に、皆さんはどんなフォルダやプロジェクトの構成をしているのか、どんな風にロジックを組んでいるのか見てみたいのですが
そういった情報が見れるサイトはないでしょうか?
(例えばAndroidアプリで、オープンソースのコードが公開されてるサイト等?)

A 回答 (2件)

AndroidStudioを使うなら、プロジェクトの構成はgradleが

ほぼ決めてしまうので、あまり考える必要はありませんが

そういう話では無い?
    • 0

Githubに良さげなオープンソースプロジェクトは公開されてるし、qiitaの記事でandroid開発とかで検索かけるといろいろ出てきますよー!あとは、開発環境によって若干変わってきますが(javaなどのネイティブアプリ、Monacaのようなハイブリッドアプリなのか)androidアプリ用フレームワークやAPIなどを調べてみると参考になったり、開発が楽になったりするとおもいます。

ありきたりな回答ですみませんm(_ _)m
    • 1