つい集めてしまうものはなんですか?

皆さんが人生の中で経験した 心霊体験を

教えてください!

A 回答 (9件)

去年、某有名温泉地の古い宿で、人生初の心霊体験をしました。

夜中、ベッドを「バンッ!!!」て叩かれて目を覚ましたら、ベッドの脇に白っぽい何かが居ました。
じっと見ていたらそいつはフッと去りました。
自分の家などではそんな体験したことありませんし、心霊体験だったんじゃないかと思います。
心霊とまではいかなくとも、誰かの残留思念とか。
    • 0

いっぱいあるけどでは一つ。

18の時、一人暮らしをしていたアパートで夜な夜な金縛りに遭い、疲れてるにしては頻繁だなぁなんて呑気に思っていたら
いつもより強い金縛りなり拍子に目を開けてしまい...
そしたら青白く光る骸骨がこっちを見ながら隣に寝ていた
この現実を信じたくなくて
気のせいだ気のせいだと無視したら今度はガサガサと物凄い音が耳元でして一晩中
もう駄目だーと思ったら朝になって助かった。
友達とその部屋で撮った写真は全て白と赤の靄がかかっていた。
    • 0

四、五年程前迄起きていた事です。

私は家族と一戸建てに住んでおり、妹が一人居ます。部屋数が少ないので私と妹は同じ部屋で寝ています。といっても二段ベッドです。夜はお互い、嫌がらせをする為にドンドンと物音を立てる事が有るのですが、不思議な夜の際は、決まってあれ?と云う感じで。不思議なので当然ですが。普段から部屋の明かりを点けないでいるので、暗闇の中、突然ドンドンと少し響く様な音がしました。どうせ妹だろうと思い「五月蝿い」と語気を強めて云うのですが、反応が無く、寝息が聞こえました。妹は上段に寝ているので、其方を覗き込んでも、矢張り寝ていて。何だろうと思いながら自分のベッドに戻って目を閉じるも、再びドンドンと云う音がしました。続けて聞こえて来る音に耳を澄ませば、其れは如何やら屋根裏部屋からの音の様で。時間は夜中で、然も屋根裏部屋に行けるのは和室の押し入れの天井からで。其の上其の和室には膝を痛める祖母が居て。誰かが居るにしてもこんな時間に?何故?と云う話で、隙間とかの問題かなと思っていました。其れから頻繁に夜中に聞こえて来て、慣れて仕舞い気にも止めなくなった頃、一度だけドンッ!と大きく聞こえたので、霊を寄せやすい親に相談してみました。「夜中に天井に何か取り付けてるの?」と。家の壁は薄く、コソコソ話しても何かを喋っている事が分かって仕舞う程で…。ですが親は「何の事?」と云うばかりか、ドンドンと云う音すら聞こえて居ないと云いました。親は私の霊感は余り信じて居なかったので、其の侭其の件は放置されました。当時馬鹿だった私は「夏目友人帳」を見た影響で、守り神が居るのかなと思って居ましたが、よく考えるとおかしな点が幾つも有りました。其れが聞こえる時は決まって妹が寝ている時で、両親も寝ていて。祖母も寝ている筈で。そもそも祖母は膝を痛めている訳で。結局、今は聞こえないのか気にして居ないのかで、其の謎の騒音について考える言は無くなりました。
    • 0

ちょっと●●長さん。

なんであんな拙い説明で、
自分がほんとに言いたかったことを完璧に代弁してくれるの・・・?
    • 0

いくつもありますが、そういうのって後になってから“もしかしたら・・・”と気付くものなんですね。

じゃあ・・・
朝いつもの場所にゴミ出しに行ったら、道路を挟んで向かい側の家の庭に、おじいさんが立って微笑んでいました。
子供の時に世話になったので、何とはなしに「ああ、いるな」程度しか意識せずにいました。
しばらくして、そのおじいさんが亡くなった話を聞いて線香をあげに行きましたが、聞いたら、病気で入院していたので私が会った時はタイミング的にそこにいるはずがないということでした。
    • 0
この回答へのお礼

うわ、こっわいですねw
でも見守ってくれてたのかも

ありがとうございます!

父が病院で亡くなる4日前でした。

午前4時ごろ お台所の犬の新聞紙が敷かれたトイレの上をドンドンドンと凄い足音を立てて歩く音がしました。恐ろしくて見にはいけませんでした。

その日 父に「今朝 私の所に来なかった?」と聞くと
「あァ行ったかもしれないな」
人間て死ぬ時になると全身から 物凄いエネルギーが出るとのこと。父は私に会いに来たのだなと思いました。

血の繋がりのない叔父の話です。
叔父は7歳で父親を亡くしているのですが 誰もいない時に遺体の側に座っていると目の前で父親が二人に別れたとのこと。一人は寝たままで もう一人は起き上がったため叔父は恐怖の余りギャーと悲鳴を あげました。すると起き上がった父親が遺体に戻ったという事です。

子供に怖い思いをさせないようにと父親は思ったのでしょうか。
    • 0

私自身じゃないのですが、

昔知り合いの小学6年生の女の子から相談された話です。
真面目でふざけるタイプではないから本当だと思ってます。
可能が体験した話は、
夜中中、屋根の上を下駄らしき足音がしながらグルグル歩き回る音がした。
洗面所を使用していたら鏡に男性が映ってた。
学校の体育館でボール遊びをしてたら半透明の上半身だけの男の子が一緒に走ってついてきた。
らしいです。
当時幽霊かな怖いと相談されました。
私の友達も数人色々体験してますから私は信じてますね。
    • 0
この回答へのお礼

ううわ怖いですね
上半身だけってww

多々あれど 素敵なモノを披露しますね。

実家の隣に老夫婦が住んでた家と 若夫婦の家と二軒あり
お爺さんが先に 亡くなりました。その後 お婆さんは施設に。
若夫婦は古い老夫婦の家を
崩し平地にし
私達に 買わないか と
家を建てて半年したら
お婆さんが亡くなりました。
若夫婦の家で葬儀が終わり
49日経った頃 私は夢を見ました
黄色いマーガレットの様な花が沢山咲いてて 綺麗だ〜と
見てたら突然 土まんじゅうに変わり〔人を埋めて土を盛ったモノ〕手が出て来て
私の足を引きずるのです。
目が覚めました。
二階で寝てたので 水を飲もうと下に降りると 突然テレビがつき それも寝る前にに見ていたチャンネルではなく…
「おばちゃん、〇〇よ
ここ〇〇が 買ったんよ
おばちゃんの 変えるのはソコ」 と声に出し指をさす と
テレビが きえました。
理解してくれたようです。

も ふたつ 動物編

犬のポインターを飼ってて
凄く賢いコで 首輪抜けし
よく "ひとり散歩"し戸を開けて帰って来、ハッハッと
帰ったぞー合図をするコでした。
死んで 埋めて 1週間した頃に
夜中 ガラッと戸が開く音がして ハッハッ って…
「帰ってきた〜」夫婦で喜びました。

猫に いつも起こされてました。鳴くより 前足で顔を
ツンツンするんです。

ある日 凄く疲れてて
明日の出勤は早出なのに
起きれるかな と目覚ましセットし 就寝。
目覚まし、無意識に止めてたみたいで 猫のツンツンで
目が覚めました。
ありがとう レディ〔猫の名前〕

怖いのは また今度。
    • 1

義父が亡くなって通夜から帰ったとたん、急に頭の中に義父の考えや思いが伝わってきて、例えば私は知らないのですが、茶色いカーディガンがと青と白の混じった湯のみが見えたから、妻経由で義母に話したら、たしかに義父が着ていたカーディガンや湯のみがあるって話しになって、ついでに、義母と新婚旅行で植物園に行ったって聞いたら覚えて無いけどって言われて、

義父がそこで母は白のジャケットとスカートに大きな縁のある帽子を被っていて、そこで一緒に写った写真がお気に入りみたいただって伝わってくるって話して、結局告別式までには間に合わなかったのですが、葬儀後、父のアルバムを整理していたら、母からこの辺が新婚旅行と言われ、見ていくうちに、一枚の写真で釘づけになり、母に父が自分の目を通して見せてくれた写真はこれだと、見たまんまの写真が見つかって、父の思いが憑依されたんでしょうが、母の役に立てたので、良かったですね。
    • 0