長文失礼します。自分が悪いのはわかっているのですが、質問させてください。
今年度保育園に真ん中の子が行くことになります。その保育園には2歳の時にも一度入っていて、そのときに制服(4000円)を80と90を買い、2ヶ月間だけ使い転園することになり、ずっとしまっていました。今回もそれを着せる予定でいましたが、80のほうはすぐにサイズアウトするだろうと思っていました。
そのとき、ママ友に制服の話をされ、上の子と一緒に下の子もその保育園に入るものだと思い、それだと洗い変えようも考えてそれぞれ2枚づつ、計4枚も必要なのは大変と思い80をあげようかと話しました。しかし、後日、下の子は制服のない保育園で上の子だけうちと同じところにいくとわかりました。あげるといった手前渡さなくてはと準備していたのですが、なかなか会えず、乳幼児専門の保育園の卒園式当日になって、旦那に、制服の話をするとうちにも3人目が産まれるのにまだ新しく、着れるのをあげるのはおかしいんじゃないかといわれ、私も洗い変えように買わなくてはいけなくなることを考えるとキャンセルしたいと思ってしまい、その事を本人に伝えました。
伝えてから、あげるといったものをギリギリになってキャンセルとかあり得なかったと反省しています。
そのママ友から連絡があり、ギリギリにキャンセルされたから制服を買いにいったが在庫がなく、取り寄せる間だけ制服を貸してほしいと連絡がありました。
迷惑をかけてしまったので、菓子折を持っていこうと思っているのですが、いくらくらいを持っていけばいいでしょうか?
今さら制服やっぱりあげるよと言ってももう頼んだしいらないよ!!って言われるのがわかっているので、迷惑料として菓子折を考えています。始めにいらないことをした私が悪いのは重々承知です。。。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
4000円でしたね!制服。
失礼しました。1500円の箱の大きい丸いケーキでもいいかも!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
娘の偏食?
-
どうしよう…
-
保育園から子どもが熱とかで呼...
-
幼稚園、保育園の数え方(助数詞)
-
保育園1歳なんですが、困ってま...
-
隣の奥さんが求職中という理由...
-
赤ん坊保育園に送りに行くお母...
-
2歳差の保育園児が2人いる場合...
-
看護師と並び保育士が嫌い
-
育休延長中の引越しについて 子...
-
保育園の先生に、一言言ってし...
-
派遣社員で働いています。 保育...
-
育休延長について
-
保育園の先生に聞きたい ネット...
-
体調不良で休職している旨、保...
-
保育士の子供に対する扱い?態...
-
保育園に預けるのにパートを2つ...
-
住宅ローンで買った一戸建ての...
-
保育園でアザを作って帰ってき...
-
就労証明書の偽造について。 保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
娘の偏食?
-
保育園から子どもが熱とかで呼...
-
保育園1歳なんですが、困ってま...
-
どうしよう…
-
隣の奥さんが求職中という理由...
-
赤ん坊保育園に送りに行くお母...
-
会社都合での失業と保育園につ...
-
神奈川県(?)の保育園
-
保育園を意味する英語
-
保育園に通う子は、子ども全体...
-
PCでの、DVD複製について
-
中3男子です。 僕には保育園が...
-
マッチングアプリで知り合った...
-
のし袋の表書き
-
年少~年長まで利用する予定の...
-
小中学校、高校で優秀な子って...
-
保育園の夏祭りの出店のアイデ...
-
2歳差の保育園児が2人いる場合...
-
幼稚園、保育園の数え方(助数詞)
-
自立支援の更新をしたら2500円...
おすすめ情報