No.11ベストアンサー
- 回答日時:
自分が綺麗な心を持っているなんて思ったこともありません。
ありがとうございます。>帰ってきて、と念じ続けたらいいのですか?
おそらく逆です。
彼を解放、解き放ってやればいいんです。彼の幸せを祈ってやればいい。
彼の幸せがあなたと結ばれることなら、やがて戻ってきます。そうでなければあなたにはあなたに相応しい相手が現れます。
偉そうにごめんなさい。
やっぱり貴方の心は美しい。
執着が無いんですよ。
執着心は一番人間を醜くすると、私は考えています。
実は昨日、彼にメールしちゃいました。
あなたを傷付けてしまったことがずっと苦しかった。だから、あなたには幸せでいてほしい。
あなたの幸せを願ってる。
と、伝えたばかり。
彼を解放して良かったんだ!優しい笑顔をする人だったので、また彼にそんな笑顔が戻れば私も幸せです。
ステキなあなたとお話できて嬉しいです。
ありがとうございます。
No.14
- 回答日時:
私は、結構ありましたよ。
こちらから電話は出来ないけど、偶然会いたいと、いつもいつも気にかけて、念じていると、不思議と会えましたよ。お相手が、尋常じゃないご不幸などに見舞われた時に、興味本位で電話したりは、出来ませんし、ね。
後は、念じてはいなくても、必要な時に、必要な人に会えたりします。全く違う土地で、偶然、大親友に会ったり、お互いの子供が、たまたま同じ日に入院してたり。
その親友は、離れた土地に住んでいるし、子育て中は、忙しくて中々会えなかったのですよ。♪
>必要な時に、必要な人に会えたりします。全く違う土地で、偶然、大親友に会ったり、お互いの子供が、たまたま同じ日に入院してたり。
なんかすごいですね。。。
しばらくお目にかからない方を思い返しては、お元気かな?なんて思っていると街中でひょっこり、、なんてありますよね。何でしょうね^^
貴重な経験をお聞かせ下さりありがとうございます。
No.12
- 回答日時:
お礼ありがとうございます^_^
私が感じるのは、平成に入ってから、特に15年以降頃から、願いが叶いやすくなったような気がします
良い事も、悪いことも・・・後から考えると、だいたい2〜3年後頃には、願ったことが現実に起こっているようです
どなたかが書かれていましたが・・・ほとんど忘れていますので、その時は、その都度、出来事に対処する訳ですが・・・しばらくしてからよく考えると、そういえばこれは、以前自分が願った事だな・・・と気づきます
良い事だけ叶えばいいのですが、悪い事も叶います・・・だから、極力、悪いことは考えない様にしています
そして、その起こった出来事は、良い事も悪い事も含めて、大きな自分の人生の方向性に深く関わってきます
私の人生は、自分としての思う方向性に沿って、行動しますが、実際には少し違う方向に進んで行きます
だから、最近は、人生の流れに抵抗せずに、なるべく傍観視する様にしています
具体的な例としては・・・最近あったのですが・・・
私は、ボンヤリしてるので、よく忘れ物をします・・・特にサイフです
色々なところに忘れ、その都度、真っ青になって取りに戻ります
ある時用事があって、親戚の家へ3時間程高速に乗り出かけました
そして到着し、晩飯を食い、ゆっくりしていたら、突然に〝そういえばサイフは〝と気づき、調べると・・・ない・・・考えると、そこから1時間半くらいの高速の休憩所でトイレに行きました・・・その時のトイレの荷物置きの棚にサイフを忘れている様です
私のその時の全財産と、免許証・カード・保険証・通帳・キャッシュカード・印鑑まで入っていました
真っ青になって、すぐ現場へ向かいました
自分としては、真っ青で心臓ドキドキなのですが・・・心の奥底に、なにか、大丈夫と思っている部分がありました
そして、1時間ちょっとして現場へ到着・・・トイレの棚を確認すると・・・当然、なにもありませんでした・・・頭の中はパニックで、これからどうやって乗り切ろうか、事後処理で一杯です・・・
それでも、心の奥底になにか落ち着いている部分があり、その思いに促される様にトイレから出ると、同じ敷地内にコンビニがあるのに気づきました
その時突然に、そのコンビニにサイフが届けてないか?・・・という考えが浮かびました・・・私の思考は、そんな都合のいい事あるはずないだろう?!・・・と、呆れますが・・・なぜか、足はコンビニにふらふらと向かい・・・仕方ないので、コンビニの店員さんを捕まえて、サイフの届け物がないか、ある訳無いだろうと考えながら聞きました・・・
すると、店員さんは、どんなサイフか?特徴をたずねてきます・・・私が、チカラなく、サイフの特徴を告げると・・・店員さんは、奥の方から・・・これですか?と、私のサイフを持ってきました
〝たった今、トイレにあったから、ここであづかって欲しい〝と、男性の方が持ってこられました・・・という説明でした
私は、普通ありえないよな!・・・と、半分不思議な気持ちで、親戚の家へ帰りました・・・
その時の、自分の奥底にあった、常に安心していた部分が、なんか不思議でした・・・
今も、良くも都合のいい様に、事がはこんだもんだな?!と感心します・・・
怖い経験をなさったのですね。
きっと主様が善良な方だから、そういう方を呼び寄せたのでしょうね。
届けて下さって良かったですね^^
再回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>念は通じる相手と全く通じない相手と両極端なんですよね。
それ、今のあなたに大切な人かそうでないかの違いですよ。
こちらこそ、ありがとうございます。
貴方は綺麗な心を持たれているのだと思います。
復縁したかった元カレなんですが、、
彼の男性性を否定しちゃったことで、深く傷付けて別れました。たまたまラインブロックされたと思って、ショックで、悪口思いつくまま書いたら実はブロックされていなくて、読まれていて。。
何度か謝って仲直りしたい、貴方に好きな人が出来たら辛い。と言ったら、これ見よがしに、好きな人が出来た。婚約する。二度と会いたくない。
そう言われ。
付き合っていた時、ラインの件で別れた時は、全く念が通じなかったのですが、最近はスラスラ通じるんです。
でも、これって、私にとって大事な人でも
相手には違いますよね?
念が通じる時って、相手の心にある私のスペースを感じ取るコトが出来る感覚なのですが。。
帰ってきて、と念じ続けたらいいのですか?
No.9
- 回答日時:
初めまして
スピリチュアルという単語に思わず反応してしまいました
ご迷惑かもしれませんが・・・少し書かせて下さい
あなたのご質問とは、少しずれると思いますが・・・
今は〝願い〝が叶いやすくなっている・・・という事を書かせて下さい
私が、色々な本を読んで理解した事なんですが・・・
物理的な環境は、人々の想いが具現化している・・・という事をご存知でしょうか?
つまり、今の世の中の物理的な在り方は、多くの人が認識している様に存在している・・・という事です
今までの世界は、資本主義を根底とした、物理的なものを根底とする、一切、神秘的な要素を無視した世界でした
そんな世界では、神秘的な要素は、非科学的と片付けられ、一切表に現れることはありません・・・
しかし、今は、大多数ではありませんが、その物理的な想いが崩れつつあります
だから、資本主義で統一されていた世界が、ゆらぎ、色々なところにひずみが生まれてきています
その為に、この世の中に非科学的な要素は存在しない!・・・という想いも、以前ほと強固ではありません
だから、今は、強い〝願い〝はかなうんです!
そんな不思議な事は起こるはずがない!・・・という、否定する想いが弱くなっています
だから、あなたがおっしゃっている事も、願いが叶う・・・という現象の一貫として、十分、起こりうる事だと思います
今の世の中は、願ったもの勝ち!・・・みたいな世の中へ、変化しつつあると思います
私も、日々そう感じる事が多いです・・・
大変難しいことをお考えの方ですね。
願ったもの勝ち!
日々どんなご経験を、されているのでしょうか?
また機会があればお聞かせくださいね!
No.6
- 回答日時:
>ぜひ!!!聞きたいな♬
実を言うと、あなたの質問、私には偶然でもないんです。
また、引き寄せの法則をしかも今度こそ自分のものにしたいと思って、何気無く教えて!gooを開いたらあなたの質問に出会った。
では不思議体験。
やっぱり、スピリチュアルなものに興味を持って本を何冊か読んでいたら、その当時の自分と同じような境遇から、成功した人が書いた本に出会った。この人にできたんだから自分にもできる!そう思うと毎日がとても楽しくなった。信じて疑わない。
その当時、病院の清掃の仕事してたんだけど、ある時喉が渇いて自販機のところに行ったら故障中だった。一瞬がっかりしたけど、「いや、僕はきっと喉を潤すことができる」と思って仕事に戻った。
病室に入ったら患者さんが冷蔵庫開けてって言うから中からドリンクを出してあげたら、それあげるって言われたんだ。(すっかり自分が念じたことは忘れていた)
また別の日、小銭がなかったけど、ゴミ箱から100円出てくるってなぜか思った。そして忘れてしまった。ゴミ回収をしているとチャリンて音がする。僕は思い出した。そう、100円がゴミ箱から出てきたんだ!
でも、こんなにうまくいくはずないと思った瞬間から、奇跡は起きなくなった。
奇跡を起こすコツはわかった
信じて疑わない!
その時を楽しみに待つ!
そして忘れる!
疑ってしまった僕はバカだ!
子供のころ、立て続けにアタリくじを引いた時の心境みたいで懐かしかったです。
あれは何だったのだろう、、笑
他の御礼にも書きましたが、念は通じる相手と全く通じない相手と両極端何ですよね。波長が似ている方ってあるのかな、と感じました。
貴重なご経験をありがとうございます。