重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これってどのようにしたら直りますか?

「これってどのようにしたら直りますか?」の質問画像

A 回答 (4件)

「Wi-Fiってなに?」という人も世間には多く、ここにもそういった質問は多くあります。

知っているかどうかを判断もできませんし、決めつけては誤解、トラブルの元です。
会ったこともない者同士がやりとりする場で、状況説明もないまま「言わなくてもわかる」と判断すべき場ではありません。
仲間同士のやりとりの場ではありませんのでご注意を。

Wi-Fiのあるところに出掛けられないなら、Wi-Fiに来てもらう=モバイルWi-Fiを持っている人に遊びに来てもらうか、テザリングで用が足りるのかスマホを持っているお友達に頼んで試しに接続してみるか、出張サービスをしてくれるショップに依頼し、あなたが新規に購入、契約をし持ってきてもらうしかないでしょう。
    • 0

WiFiがないなら、無料WiFiのあるところでダウンロードしたらどうでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

外出できませんので質問しました

「今Wi-Fiがない」とは書いていないので答えたのです。

• 0
この回答へのお礼

Wi-Fiがあったらわざわざ質問なんてしません

書いてあるとおり、Wi-Fiに接続して再度実行すれば良いのでは?

• 1
この回答へのお礼

今Wi-Fiがないので無理だから聞いているのです