重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学1年女子です、大学で出来た友達との間に壁がある気がします。

今私を含め4人でよく一緒にいる友達がいて、その壁がある気がする友達(仮にA)と私、BとCがそれぞれ学科が同じなのですが、Aと私の間だけなんとなく壁がある気がします。
その理由は本当に些細なことなのですが、BとCはAのちょっとした話をLINEやらInstagramやらで聞かされていて、私には4人で集まった時にやっと聞かされる、というようなことが何回かありました。あと私にだけスキンシップがあまりない気がします。
ちなみに、AとBは大学に入学する前から友達で、AとCはサークルが一緒です。同じ学科でも、私とAは授業が一緒なことがほとんどないので、この2人の方が私よりもよっぽど接点があって仲が良くなるのは分かるのですが、4人でいると私だけ馴染めてない気がして寂しいです。
でも、他愛もないLINEのやり取りを始めても、逆にうざがられて嫌われてしまうのではないか、だったらまだこのままの方がいい等思ってしまい、躊躇してしまいます。
こういう場合は、時の流れに任せた方がいいのでしょうか?また、こういう経験をされたことがある方の話も聞きたいです…

長文失礼致しました。回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

友達レベルのお話ですね。

みんなと違くても問題ないのですが、気になるのですかね。
なんでかんでみんな同じような付き合いレベルにはなりませんし、ならなくてもいいと思いますよ。
特にそのお友達と親密になりたいと思っていなければ、みなさんより薄っぺらい関係でもいいのです。
友達は日々変わりますし、一生の友達は何人かしかできませんからね。
あとはあなたがその方とどうなりたいか、だけなんですがね。
ほんの少し孤立感があるのでしょう。
でもその方が楽な場合もありますから、そんなに気になされない方がいいと思いますけどね。
    • 0

ベルリン

• 0