重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で親しくないない話しかけるなオーラ全開の男性(35歳)と少しずつ打ち解けるにはどんな方法がありますか?
仕事上で絡むことはあまりなく、挨拶くらいで世間話などした事はありません。

周りの人ともあまり会話をしているようには見ません。一見物静かに見えますが若い頃は日サロに行ったりクラブに行っていたようでフェイスブックのつながりはギャルばかりです。(検索で見つけたので私とつながっていません)でもインスタを見るとかなりのロマンチストらしく本や映画、ドラマは女子が好みそうな胸がキュンとする感じの物を好むようです。

何かこんなシチュエーションで近づいてきたら受け入れやすいとか、ドキッとするとか、実際にあった話など実現できるかわかりませんがアドバイスどうぞ宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

まずは挨拶プラス、暑いですね、天気がいいですね、

などのコメントを添えることからじゃないでしょうか。
私もそんな挨拶をしてもらって、邂逅していきました。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
邂逅……ステキな言葉ですね。挨拶するだけでも緊張してしまうので一言添えるのは勇気がいりますが、言えるチャンスを逃さないように心がけてみようと思います。ゆっくり時間をかけてでもいいので親しくなれたらいいなと思っています。

フェイスブックでメッセージ送ればどうでしょう

面と向かって会話するより易しいと思いますけど
で 彼の本や映画に関してあなたの感想をコメントしたり いろいろできそうに思います
本や映画のことが書いてあるなら それに共感してほしいということなんですよ
しばらくはそれでやり取りしてみてはどうでしょう 
(でも職場ではいきなり 親しげに話しかけないように)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
フェイスブックは繋がっていないし、共通の友人もいないので検索して探した事が分かった時、快く思うか嫌悪感を抱くかそれを考えると二の足を踏んでしまいます。他の方がアドバイスしてくださった、挨拶に一言を添えてすこし距離が縮まる事が出来たら、そしてメッセージを送る勇気が出たら実行してみたいと思います。考えただけで緊張してしまいました(//∇//)

インスタふぉろってるふん?

先日 それで結婚した人がいたふんぶはふんt.v.
    • 2
この回答へのお礼

インスタもフェイスブックも毎回検索して見ています。フォローする勇気がありません(_ _).。o○
申請して無視されたら会社で気まずいし、検索したこともばれてしまいドン引きされそうで怖いです(ー ー;)