A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
Tシャツなら普通に洗濯してきちんとたたんで返せば良いです。
クリーニングに出すまででもないでしょう。
それは汚れているとか居ないとかの問題では無く、着用した後のマナーでしょう。

No.6
- 回答日時:
どの様な状況下で Tシャツを借りたのかは解りませんが
ご質問者様の会社は、常日頃から Tシャツを貸し出して返却後
また、別の人に貸し出しているのですか。
それならば、会社自体がクリーニング・洗濯などを絶えず行って貸し出している可能性もあります
それならば、ご質問者様が 出される必要性は有りませんよね。
これが、会社は何もしないのであれば クリーニングに出してから返すべき
当然、本来ならば備品などの規約が有るのでそれに従うのが大前提です
それ以外で、お借りしたのであっても、やはりクリーニングは必要でしょう
No.4
- 回答日時:
>会社から借りたTシャツ
>クリーニングに出してから返すべき?
普通に洗濯して、ちゃんと畳んで返せば良いかなとも思いますが、ちゃんとクリーニングに出して返す方があなたの評価は確実に上がりますよ。
「ここまでしなくて良かったのに〜(こいつちゃんとしてるな)」ですよ。
会社って組織では、自分をどうプロデュースしていくかで居心地が全然違ってきますぞ。