重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、学校でいじめられて、身体的にやばいです。最近ずっと、死にたい。私は生きてると皆の邪魔。迷惑。死にたい。死にたい。でも、死ねない。死ねない自分が嫌い。何もできない自分が嫌い。勉強も運動も何もかもができない。何で生きてるんだろう。って思ってしまいます。トラウマとかもあって。で、最近は食欲がない。頭が痛い。めまい。立ちくらみがひどくて。で、学校の先生にカウンセリングを進められて症状とかを言ったら、精神科を進められました。何で私が精神科に行かないといけないんですか?精神科ってなんですか?

A 回答 (3件)

親の都合とかもあるけど

転校とか考えるべきだと思う。
あとなんだかんだ生きていけるから気楽に生きてけ。
    • 0

大丈夫!あなたは生きる権利があります。

悪い事してないなら堂々と生きていていいんですよ!
    • 0

>最近ずっと、死にたい。

私は生きてると皆の邪魔。迷惑。死にたい。死にたい。でも、死ねない。死ねない自分が嫌い。何もできない自分が嫌い。勉強も運動も何もかもができない。何で生きてるんだろう。って思ってしまいます。
という考えが、精神科の治療によって考える頻度が減るからです。
>トラウマとかもあって。で、最近は食欲がない。頭が痛い。めまい。立ちくらみがひどくて。
トラウマも治療で改善します。
頭痛、めまい、立ちくらみは食事による栄養の摂取を行なった事で起こる症状です。

精神科は心の病を治療しています。
    • 0
この回答へのお礼

心の病ってうつ病とかですか?