一般的に男性の方が皮脂量が多いので顔がテカっている方が多いとおもわれるのですが、
私の好きな人の肌が綺麗で私がファンデーションをつけた後より綺麗です。
肌もきめ細やかだし、顔はギトギトしてないし、鼻周りの毛穴詰まりのぷつぷつもないし肌荒れもありません。
また、皮脂は男性ホルモンの量が多いと多く分泌されるといいますが、その人はガタイも良く髪質も硬く男性的です。なのに肌がテカっていません。私は筋肉量も少なく自分で言うのもあれですが華奢な体つきの女です。でも顔がテカリます。彼より男性ホルモンの分泌が多いのでしょうか?
また、私はスキンケアをしますが、彼は何もしていないと言います。
なんで男性の方が肌が綺麗なのでしょう?