電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達と隣の席になるために2枚同時予約はできますか?

A 回答 (4件)

普通はそうします。

料金は購入者が2名分払い、相手から1名分受け取ればよいだけです。

参考まで。
    • 0

もう遅いかな?

他の方も言っている通り、開いていれば並んだ席を取るのは可能です。

例えばB777の場合、
中央は4席並びですが、
家族4人が、並んで座っていることなど普通です。

これは、並んだ席を予約できることの良い例でしょう。
    • 0

支払いをどちらかが肩代わりするか、コンビニ払い等の後払い方式にして、どちらかが

2名分の予約を取り、代金をどちかに預けて買ってもらえばいいです。
そうすれば予約購入する際に座席指定までやれますから隣り合う席を予約すればいいです。
どうしても予約から購入まで別々で行うのであればラインや電話等で2人同時進行で
予約を進めて、座席指定の画面で「私は8A、貴方は8Bね」と同時に入力して確定させれば
良いと思います。とりあえず購入まではバラバラでやっても構いませんが、その際には
座席指定はしないで購入して、後で座席指定を一緒に行ってもいいですよ。
(よほど混んでいる飛行機でなければ隣の席が取れない状況にはそんなにならないとは思います。)
    • 0

もちろん座席が空いていれば可能です。

• 0