
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
バターは溶かすとホエーが分離し、品質と味が変わってしまいます。
1.バターは常温ではクリーム状なのでゴムベラで詰める。
2.清潔な包丁でサイコロに切っていれる。
ただし、このどちらの場合もまず雑菌が混入しカビが生えます。
必要サイズに切り出してラップでぴっちり巻いて冷凍保存が一番です。そのうちひとつだけを小瓶に移す。
ほとんど乳脂肪なので冷凍しても品質は変わりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/06/30 10:24
回答ありがとうございます。
なるほど、溶かして瓶に詰めるということはできなさそうですね。品質重視なので、回答者さんの言うように
包丁で切ってラップで包んで保存しようと思います。
No.5
- 回答日時:
溶かさなくても「常温」のバターなら「ヘラですくって」移し替えれば良いんじゃないのかな。
あと、他の回答者さんも答えていらっしゃいますが、
溶かしても水分が飛ぶなんてことはほとんどありません。
(何分間も沸騰させたということなら話は別です)

No.4
- 回答日時:
たとえば何かバターを使ったアート作品でも作ろうという話?
だったら電子レンジでチンして溶かせばいいんじゃない?
あのね固体が液体にかわるとカサが減るものなの。
氷だって解けて水になれば減るでしょ?
食べるための保存だったら一度溶かすなんてもってのほか。
まずくて食べられたものじゃないよ。
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