高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

生理予定日から13日来ません。
妊娠の可能性はありません
なんででしょうか

A 回答 (6件)

検査薬で検査しましたか。

妊娠してたら、反応ありますよ。
    • 0

妊娠以外で生理が起きないのは、排卵が行われていないからです。

排卵が起こらない原因は様々にあります。

普段、生理が定期的に起きている女性なら、気温の変化などのストレスは最も多い原因です。

その他には、その周期に選ばれた卵胞の質もあります。
黄体化未破裂卵胞(Luteinized Unruptured Follicle:LUF ルフ)って、ご存知ですか?
ルフは不妊治療で排卵促進剤の使い過ぎによる副作用で起きる事が判っていますが、不妊でも何でもない正常な女性でも5~10%の頻度で散発的に起きることが分かっています。
(正常月経周期を有する人の4.5~5.6%との報告があるそうです。)
要するに、健康で定期的に生理が起きている女性でも、1年間に起きる生理の内1回~2回は排卵しない生理が起きても全く不思議な事ではないのです。

女性の左右の卵巣には数十万個もの卵胞(卵子)があります。
その中から毎周期、数個~20個ほどが選ばれて通常1個が排卵をします。
妊娠の仕組みはかなりの部分まで解明されて来ていますが、その周期になぜその卵胞が選ばれるのは、まだ解明されていません。
    • 0

中国人ですから、考え方は日本人と違うかもしれませんが。

予定日通りに来ないのは普通ですが、ズレの場合では一週間の差が異常ではないと思われます。ズレの時間差一週間以上なら中国語で生理紊乱といいます。生理紊乱の原因はほとんど刺激を受けたことです。自分自身には病があるのは除外しますね。刺激といえば、普段とても辛いものを食べたり、冷たい飲み物を飲んだり、アイスを食べたりしていることです。でも中国人はお湯が好きで、冬だけではなく夏もお湯を飲みます。でも特に夏の時に女の子は暑くてアイスクリームを食べることが好きで、日本人の女の子はそういう意識を持っていませんから、暑くてたまらない時にアイスをよく食べ放題です。しかし生理期前後、冷たいものとアイスクリームを食べないようにしてください。暑くてたまらない時に食べたいのはわかりますが、こんな時こそ食べたら受けた刺激は一番強いです。強い刺激を避けるようにしてくださいね。体は多くの刺激を受けたら、子宮も影響を受けて、機能が下がることになります。一度病院に行って、体をちゃんっと調整したら今後体を大切にしてあげてね。
    • 0

学生さん?心当りはありますか?普通なら、2週間なければ、決定ですが………病院に行くことをお薦めしますよ!(=^ェ^=)

• 0

自分にその行為をした過去があるなら否定できませんがずれる時はかなりずれる場合もあるのでなんとも言えません。

専門機関に行くのが1番ですよ
    • 0

さあ

• 0