重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな先輩をきっと、怒らせてしまいました。
まず、一昨日に部の顧問の先生が生徒のやる気が感じられないと言って、怒って帰ってしまいました。そして、昨日、部員みんなで謝りに行ったのですが、誠意が感じられないと言われ、一度部室に戻りました。すると、どうする?という話になったのですが、部員内で分裂して、話し合いが始まってしまいました。(部員、12人中、6人ずつ別れてしまいました。)そして、私と先輩は別のグループでした。先輩はその時、体調を崩しており、熱が38.4度もあったそうです。そして、先輩のグループでは、もう一度謝るか、帰るか。という話になっていました。私は素の話を聞いて、「帰るって言うのはあり得なくないですか?」という、すごく嫌なことに口走ってしまいました。それから結局、6人ずつだったグループをまとめて謝りに言ったのですが、先輩を怒らせてしまって、すぐに謝ればよかったと後悔しています。ですが、具合悪いなか、謝るのも迷惑かと思い、結局謝れてません。どうしたらいいのでしょうか。その先輩は今日も熱が下がらず、部活を休みました。

A 回答 (2件)

帰ることがあり得ないと言ったのが先輩を怒らせたんですか?

だとしたら何故怒るのか不思議です。
顧問に怒られて謝りに行ったけど突き返されたから帰るなんて馬鹿げてますよ。
普通は、許してもらえるまで謝ります。
何度も何度も。
帰るとかおかしいですよ。
あなたは正論を言ったんです。
なのに怒ったなら先輩はおかしいです。
まぁでも先輩を怒らせて謝ってないという罪悪感があるなら次会った時に謝るべきだと思います。
    • 0

とりあえずもう1度あやまればいいと思います。

そういう事は良くありますから。
    • 1