TVの視聴にブルーレイレコーダーのチューナーを使い、
それに加えてNintendo Switch、パソコンの映像をプロジェクターでしたいと考えています。
また、すべての音声をバータイプのスピーカー(ヤマハ YAS-107を検討中)から出したいのですが、
どのように接続すればよいか教えていただけませんでしょうか?
また、プロジェクターのスピーカーの電源連動は可能でしょうか?
手持ちの機器
プロジェクター:エプソン EH-TW5650
ブルーレイレコーダー:東芝 DBR-T1007
ゲーム機:Nintendo Switch
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのサウンドバーにはHDMI入力が1系統しかないので、そのままでは無理です。
HDMIセレクターを使うのが良いでしょう。3入力までだったら安く買えます。いったんセレクターに全部の入力をつなげて、セレクターからサウンドバーに持って行く形になります。http://amzn.asia/4ATik2y
セレクタを使う場合、電源連動はその時点で入力選択されている物に限って可能です。3つのうちの1つしかサウンドバーにつながっていない状態になるわけだから、それはどうしようもありません。全部で連動したければ、サウンドバー自身にHDMI入力が3つあるものを選ぶしかないです。
ありがとうございます。
大まかな接続方法としては
スピーカー(というかアンプ?)のHDMI入力にレコーダーやゲーム機、パソコンを繋ぎ、
HDMI出力からプロジェクターに繋ぐという認識で合ってますでしょうか?
デザインがすっきりしてるなぁという位のイメージで、
前述のサウンドバーを検討しておりましたので、
HDMI入力が複数系統あるものを探してみたいと思います。