許せない心理テスト

高校生です。
脇毛をいつもシェーバーで抜いていた(剛毛ほう)のですが、母から永久脱毛を勧められ、やってみようと思っていますが、高校生ではまだ早いのでしょうか?

また、脱毛はサロンか医療機関だと聞いたのですが、どちらがいいのでしょう?
期間はだいたい、いつまでかかりますか?永久脱毛だと10ヶ月だと聞きました。本当ですか?
すごく痛いのですか?とても怖いです……
費用はいくらぐらいでしょう?3万円以下で済ませたいのですが……
その他、何か気にするべき点があれば教えてください。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

そこそこ年増のおばさんですが最近永久脱毛をしました。

いままで剃った跡が濃くて、ノースリーブとか着れなかったんですが、ノースリーブも着れるようになり、処理も大分楽になって、やって良かったな。と思いました。
こんな事なら若いうちからやっておけば良かった、、!って思ったので、高校生からの永久脱毛、良いと思いますよ(^^)
サロンではなく、医療機関のをおすすめします。(〇〇クリニック)なぜならサロンのは「永久」脱毛ではないからです。「永久」脱毛は医療機関でしか認められていません。
私の場合は城本クリニックで2万円位。約2か月に1回で計5回通うコースでした。
通える事が大事になってきますので、「お住いの地域、永久脱毛、クリニック」で検索してみてください。クリニックによって料金は変わります。
毛の生える周期ごとにしますので、どうしてもそれくらいかかります。
ですが、1回処理しただけでも大分薄くなりました。(個人差あると思います)
私の場合は全然痛くなかったですが、それも個人差あるかもしれません。
未成年ですので親御さんと一緒に行ってみては?
もしかしたら親御さんの同意とか必要かもしれないですし、(そこは詳しくないです。スミマセン)勧誘されるので、(断れば大丈夫です)最初は親御さんと一緒が良いかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!医療機関の方がやはりいいのですね。
そうですね、親と行ってみようと思います。
参考になりました!ありがとうございます。

脇毛がないと腕を動かすたびに脇の下の皮膚同士や皮膚と衣服が直接擦れ合ってしまい

結果、普通に生活しているだけで脇が黒ずんでしまうことがあります。

脱毛して毛がなくなってしまうと、皮脂が表皮に行き渡りづらくなり乾燥肌を引き起こすことがある他にも個人差はありますが、脇毛によって保たれていた脇の下の湿気が脱毛したことで取り除かれて乾燥してしまうというケースもあるそうです。また逆に、乾燥肌を防ぐために皮脂が過剰に分泌されてしまい脇の下がベタつくようになってしまうこともあります。

今まで脇毛が絡め取っていた汗が肌を伝うようになったために脇汗が増えたと感じてしまう。
脇は体の中でも汗腺が集中しているために比較的に汗をかきやすい部位で、
個人差はあるにせよ一般的に1日スプーン1杯ほどの脇汗をかくと言われています。
「今までは脇汗なんてかくタイプではなかったのに」という人は、
脇汗に気づいていなかっただけかもしれません。それでも脇汗を感じやすくなるといろいろ面倒なことが増えるのは事実です

以上のデメリットを周知して、行うならばどうぞ
    • 1
この回答へのお礼

そんなデメリットもあるのですね!知らなかったです。
今までワキ毛は抜いてきましたが、脱毛となると話は別ですからね……
参考になりました!ありがとうございます。