
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ネットで調べたら液体タイプは100倍希釈、粉末は1gを1リットルに希釈です。
花瓶の水の深さ
私は2~3cmです。水は焼きミョウバン1gを水1リットルに希釈したものを使っています。夏でも水は腐りません。
花もち期間は花の種類、水揚げ処理の巧拙で差がでます。いろいろな方法がありますが、私は茎切り口2cmほどをビンの底で押しつぶしています。簡単です。花が萎れてくると少し茎を切って同じことをしています。
No.4
- 回答日時:
追記です。
希釈倍率は「花瓶に何滴」というレベルではないよ。
花瓶の大きさによっては「数百滴」あるいは「それ以上」になるのだから。
それと、鮮度保持剤には防腐剤も入っているので、深さはあまり関係ないよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/08/14 22:49
再度ご回答有り難うございます。
なかなか私が知りたい事が解決せず何度もすみません!
つまり、希釈した水はそのまま花瓶の水として使用して良いのですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
不織布の売り場
-
5
切花 バラのトゲって?
-
6
古い水の水やり
-
7
切り花を長持ちさせるには?
-
8
ねぎの水耕栽培について
-
9
切り花を買い、美ターナルとい...
-
10
切り花を水切りすると長持ちす...
-
11
仏花や榊を長持ちさせる方法は...
-
12
高さ15cm 、口経11cm の花瓶に...
-
13
花の名前を教えてください
-
14
花の名前を教えてください
-
15
花束の状態で何日保管できますか?
-
16
五文字の名前の花といえば?
-
17
花屋の店員の接客について
-
18
お花屋さんでタバコの灰を買い...
-
19
生け花のコツってありますか
-
20
デルフィニウムとワスレナグサ...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter