【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ちょっと愚痴らせてください

最近バイト先で、上司にほかの社員の方には注意しないようなことをみんながいる前て注意されたり、(タイムカードを上司の手違いで打刻していないことを私のせいにされたり、ほかの社員のミスをまるで私が仕事が出来ないから起こったミスだとバカにしたように笑いながら怒ってきたり、初めてのミスなのに何回も同じミスを繰り返していると怒られたり)

ほかの社員の方がやむを得ないことでたくさん休んだりしていても何も言わず、むしろ心配して優しい言葉をかけているのに私が感染症などでやむおえず休むと「自己管理がなってない」などとても強い口調でほかの方もいる場所で注意されたり、

仕事中ぎっくり腰になったとき、(職場は力仕事を多くします。)病院で労災になるかもと言われたのでそれを相談したら「あなた労災はポンポン使うものじゃないのよ、ましてやぎっくり腰なんて、ちゃんと日頃から気をつけてないからよ」と怒られたり

嫌味なんて出勤したら毎回言われます。

自己管理が〜と言われてからは、私生活でも気を使って、運動から食生活から睡眠から手洗いうがいなどしっかりと気を使っていますが、職業柄感染症が流行りやすくかかりやすい職場なので、どうしても感染症にかかってしまいます。

なんだか疲れてしまいました…肌荒れも酷くなって、生理も重くなり、体重も5キロ増え、、、

という愚痴です。パワハラなのか、指導なのか、よく分かりません。。でも、辛いんですよね…資格を取るために、あと1年は働かなくてはいけないので、あと1年は耐えたいなあと思うのですが、、、

という愚痴です( ̄▽ ̄;)
職場ってみんなこんなもんなんですかね…
ちなみに20歳女です。大学は金銭的にきつくなって辞め、フリーターをしています。

A 回答 (1件)

私も少しだけ似たような扱いを受けます 些細なことで怒られたり間違いはまず私がしたのではと疑われます

それは人からなめられているんだ 自分がおどおどした態度をしているんじゃないか?気をつけた方がいいと書いてある本を読みました
人からなめられないように自分に自信を持って自分はなめられたらいけないんだ!って思うようにしたらいい と書いてありました
参考になれば・・・
    • 0