重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

windows7のパソコンを安く譲り受けよろこんでいたのですが、
「アップデートができないためウイルス感染するよ」とある人から
いわれました。本当ですか。パソコンに詳しい方、教えてもらえませんか。
宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

貴方のPCがWindows10出来るならばさっさとアップデートして下さい。

そうすれば
そんな問題は起きません。
    • 0

アップデートできないトラブルでもあるんでしょう。

それか、7は2020年でサポート終了だからとか、Windows10の無料アップグレードがないからとか。
リカバリしてしまえばトラブルが治ってアップデートもできる。
    • 0
この回答へのお礼

アップデートが出来ないで困っていました。
リカバリしてみます。
ありがとうございました。

最初にお断りしておきますが素人のものです。

》 「アップデートができないためウイルス感染するよ」

本当だと思います。アップデートがなされていないと、悪意ある者から自分のパソコンを攻撃されることがあります。

そして、アップデートができなくなってしまい、困っているパソコンユーザーが少なからず(?)いるのも確かです。インターネットを検索すると「windows7がアップデートできない」という書き込みがたくさん見つかります。

また、windows7が最新の状態になっていないとウイルス対策ソフトがパソコンを守ることができないということもあるようです。
    • 0

Win7のサポートは、2020/1/7までです。

まずは、ネットにつないで、
ウイルス対策ソフトとして、MS提供のDefenderをインストールしてください。
無料です。
Windowsのアップデートを適用してください。
とりあえずは、これで安心です。
    • 0

アンチウイルスソフトを入れたらいいだけなんだけど、なぜアップデートできない?

• 0